Великая Победа. Стоит ли оправдываться перед бесами?

Ад пуст, все бесы здесь.  Разве Шекспир написал это не о социальных сетях? Нет? Не может быть. Зайдите в любую из них, особенно, например, в Фейсбук, и  убедитесь сами. Посты, комментарии, суждения и оценки – на одно разумное умозаключение приходится пара десятков натуральной психопатологической продукции большого круга. Это за руль без справки из психбольницы садиться нельзя, а компьютеры продаются всем подряд. Любой повод, вброс или наброс вызывает в соцсетях бурление субстанций, но есть магистральные темы, обостряющие психозы до терминальной фазы.

Особенно ярко бесовщина манифестируется примерно сразу после того, как рассеивается новогоднее похмелье, и до мая остается несколько месяцев. Отовсюду лезут на свет божий упыри и вурдалаки, желающие непременно десакрализировать Великую Победу. Этот повод никогда не остается без внимания, и с каждым годом разгул в бестиарии выглядит все более нагло. В этом году мы празднуем юбилей, поэтому обострение интенсивнее в разы.

Начинали, напомним, с того, что объяснили изумленным внукам и правнукам героев, а также пережившим блокаду старикам, что Ленинград нужно было сдать. И вообще не стоило так уж упираться в сопротивлении герру Гитлеру, потому что при нем просто пили бы баварское и жрали бы айсбайны. И кому бы от этого стало хуже? А сколько людей бы сохранили, ведь ничего страшного в оккупации нет, а только временные трудности. Интересно, что адептами этой идеи являются «лучшие люди нашего города»ТМ, а именно легионы политологов, журналистов, а также, простите за выражение, блогеров  и  внезапно причисленных к интеллектуальной элите актеров, значительная часть просто не родилась бы по причине окончательного решения еврейского, а потом и славянского  вопросов везде, включая территорию СССР.

Потом выяснилось, что Сталинград тоже надо было сдать – в той же парадигме. Вот Париж же сдали, и как чудесно французы жили при немцах – культурной воспитанной нации, ну и что, что положившей в землю только в 20-ом веке более ста миллионов жителей планеты.

Далее мысль воспарила в том направлении, что 9 Мая и вовсе праздновать нечего, а нужно горевать и плакать, беспрестанно приговаривая покаянные мантры о том, что советские солдаты изнасиловали 100500 миллиардов мирных немок. Следует также обильно упоминать пакт Молотова-Риббентропа и признавать вину СССР в развязывании войны. Ах, не говорите, что войну развязал герр Гитлер и подмахивавшие ему европейские лидеры, желавшие его руками разрушить Советский Союз и завладеть его богатствами, как-нибудь замирившись с фюрером – например, отвалив ему кусок Чехословакии.

Вина СССР - восходящий тренд. Он активно окучивается мелкими прибалтийскими лимитрофами, Украиной и начальницей всего это шалмана Польшей – при явной поддержке российской светлолицей рукопожатицы. В прошлые годы требовалось признать равную вину советов и нацистов в развязывании войны; свежие же новации заключаются в том, что вина Германии уже должна быть подернута дымкой забвения, а про вину Советского Союза нужно заявлять набатно, уверенно переходя к идее о том, что кроме нее и не было ничего.

Если бы немцы все еще не настаивали на собственной вине, то гештальт так чудесно бы закрылся в требуемом Западом идеальном виде. Ну, ничего, еще лет пять походят нацистскими маршами зигующие молодцы в одеждах эсэсовцев, и немцы наконец сдадутся – действительно, ну чего упираться, если консенсус практически достигнут. Осталось дожать упертых россиян с их Бессмертным полком и цепкой памятью. Эта миссия с огромным энтузиазмом исполняется «лучшими людьми нашего города»ТМ – см. выше. Серьезная часть из них полезные идиоты, существенная часть отрабатывает гранты, но среди идеологов бесконечной вины и посыпания голова пеплом, кажется, есть и такие, кто сами в это верят.

Ну, и, конечно, история переписывается сотнями перьев. И вот уже Освенцим освободили американские солдаты, а на годовщину поляки зовут Меркель, но не зовут Путина. И раскритикованный Яд-Вашем просит прощения за педалирование освободительной роли советского солдата…

Короче, Победу велят не праздновать, а стыдиться и рыдать. Никаких торжеств и парадов. Только слезы и покаяние. Ведь она досталась страшными страданиями и была одержана только благодаря репрессиям и угрозе попасть в ГУЛАГ, а вовсе не патриотизмом и жертвенностью граждан. Ну, и потом варвары оккупировали Европу, а ведь она могла бы пить баварское и нежиться на курортах, в которые, закрыв крематории,  превратили бы концлагеря. Но вместо все эти Польши с Латвиями и Грузиями стонали под пятой тоталитаризма.

Население, наслушавшись высокохудожественных прокламаций, дрогнуло. Может, и правда, не очень-то и праздник? Может, нужно  сделать упор на страданиях и вине? Может, стоит больше говорить о жертвах? О действительно огромной, невообразимой крови? О жутких потерях?

Что ж, и об этом непременно нужно.

Ну вот, в детсаду повесили плакаты с детьми в военной форме и со следами крови на лицах. Действительно же погибли миллионы мирных граждан, среди них – дети. Много замученных и принявших лютую смерть от рук немецких фашистов малышей. А были еще пионеры-герои, добровольно отдавшие жизнь за родину. Об этом написаны книги и сняты фильмы, тысячи книг и сотни фильмов. И новые поколения обязаны знать и помнить. Иногда даже с помощью экстремальных методов напоминания – ведь порог чувствительности ко всему, что не задевает лично, эгоистично,  сильно вырос у новых поколений. Плакаты действительно бьют по нервам.

Но какой же поднялся срач. Не будут употреблять жеманное «хайп», потому что разгорелся именно срач. Снова либералы завыли отрепетированным слаженным хором. Опять не так. Праздновать плохо, оплакивать еще хуже.  Дети с кровью на лице – садизм и извращение. Воспитывать малышню в героическом и трагическом контексте войны и победы – отвратительно. Внушать ребятам, что защищать родину суть честь и доблесть – подло.

Стенают те же люди, которые если не громко приветствуют, то тихо одобряют регулярные нацистские  факельные шествия с ксенофобскими речевками на Украине, ностальгические эсэсовские марши  в Прибалтике, детские бандеровские лагеря в Карпатах – со всей их жуткой агрессивной атрибутикой…

Администрация детсада обильно оправдывается, авторы идеи оправдываются, все вообще оправдываются, либералы снова на котурнах.

Послушайте, вы никогда им не угодите. Сегодня февраль, до праздника почти три месяца. Представить себе, до чего договорится интеллектуальная, но крайне подлая публика, невозможно – кажется, сказали уже все. Кто-то по велению своего ума, кто-то следуя моде на мастспик, кто-то по крайней внушаемости, а кто и чешет строго по методичкам, что уж скрывать. 

Но перестаньте перед ними извиняться. Перестаньте оправдываться. Эти люди никогда не откажутся от двойных стандартов, и если кому-то кажется, что, выстроив логичную цепочку аргументов ума и сердца, вы сможете показать им, где они заблуждаются, то это зря.

Просто перестаньте расчесывать эти раны и рвать себе сердца. Ведь бесятник пухнет на вашей душевной боли. Сосредоточьтесь на детях. Расскажите им, как оно было. Иначе другие расскажут им как не было…

Уже рассказывают.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter