Сотрудники Форбс Мазурин и Тофанюк вымогали деньги у предпринимателей?

Полицейская дубинка со злым печатным словом гораздо лучше, чем просто полицейская дубинка. Это, судя по всему, вовремя понял именитый и гораздый на выдумки правоохранительный полковник-миллиардер Захарченко. Как сообщил сегодня самый информированный телеграмм-канал Незыгарь , вскрывшиеся связи коррупционера в погонах с заместителем редактора «Форбса» Еленой Тофанюк указывают на изобретение беспрецедентной схемы, где каждому была отведена своя роль.

 

Как сообщают журналисты, обладавший служебной информацией полковник снабжал ею журналистку издания, которая готовила публикации, вызывавшие оторопь у потенциальных жертв правоведа Захарченко. В зависимости от реакции героев опусов Елены Тофанюк принималось решение либо о засылке текстов в номер с обнародованием компрометирующих фактов, либо о сдаче в архив под внесение напуганными коммерсантами солидного денежного выкупа. 


Манипулирование рынком при помощи такого инструментария, похоже, было налажено так четко, что работало безотказно и приносило стабильную прибыль участникам концессии, в которую, по слухам, входил также нынешний шеф-редактор Форбса Мазурин. Особенно хорошие барыши концессионерам удавалось поиметь с банкиров, досье на которых формировалось совместными усилиями Захарченко и его творческих коллег. В итоге потоки «черного нала» складировались, надо полагать, не только в знаменитую теперь на всю Россию пустую квартиру-депозитарий полковника-оборотня, но и в кладовые Тофанюк, Мазурина и некоторых иных сотрудников журнала. Если верить этой информации, по сути, «Форбс» был превращен в инструмент отъема денег у бизнесменов, на которых полковнику удавалось найти компрометирующий материал. 


Впрочем, согласно информации в соцсетях, зачастую бывало и так, что в отношении несговорчивых, но честных банкиров и других предпринимателей факты могли подгоняться под нужный результат или попросту фабриковаться. Ведь негативная публикация в таком респектабельном издании, как Форбс, равнозначна приговору суда. Как поговаривают, именно наличие таких схем в «двойном дне» «Форбса» и могло привлечь внимание Магомеда Мусаева, принявшего в прошлом году решение о покупке, казалось бы, убыточного и обремененного долгами издания.

 

Похоже, что на самом деле Мусаев покупал не «Форбс», а скрывающийся под этим брендом криминальный инструментарий по отъему денежных средств у бизнеса. Отсюда и выбор Мусаева в пользу Муртазаева как генерального директора журнала. Как известно, чем беспринципнее топ-менеджер, отвечающий за стратегию медиа-актива, тем проще развивать модель по отъему денег под видом делового издания. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter