«Спасатель» Форбс Магомед Мусаев утонул в долгах

Журналу снова грозит закрытие, журналисты отбиваются от кредиторов

Долг владельца российского Forbes Магомеда Мусаева достиг 1 млрд долларов, - сообщается в одном из российских телеграмм-каналов. В числе кредиторов – отечественные банки, а также знакомые бизнесмена – предприниматели Гасановы, Билаловы и Магомедалиевы, причём последним, по данным наших источников, Мусаев должен порядка 200 млн долларов.
 
Год назад Магомед Мусаев, придя в редакцию, обещал, что его структуры возьмут на себя погашение долгов по налогам и другим платежам Forbes Россия. Однако, как сообщается, к настоящему моменту долги российского Forbes не только не погашены, они выросли с учётом личных задолженностей Мусаева, также «переадресованных» изданию. По некоторым сведениям, приставы арестовывают имущество издания, часть журналистов лишилась кредитных квартир. Апофеоз катастрофы - объявление на двери кабинета гендиректора издателя Forbes в России Эльмара Муртазаева:
Кредиторам! По вопросам списания имущества журнала прошу обращаться с 9.00 по 17.00 в любой день, кроме субботы и воскресенья.
Говорят, почуяв, что называется, жареное, сам Магомед Мусаев покинул Россию и находится в США.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter