Винзавод! Ещё одну премию этому художнику!

Редакция АПН в своё время уже пребывала в некоем неудоумении, после того, как руководители центра современного искусства Винзавод выписали осуждённому за изнасилование художнику Илье Трушевскому премию «Моральная поддержка». Эта премия, по официальной версии руководства Винзавода вручалась «представителям арт-среды, имеющим проблемы с российскими правоохранительными органами», однако Трушевский был единственным из её лауреатов, который был подвергнут преследованиям в связи с действиями общеуголовного характера, а не за свою социальную активность и/или эпатажные художественные жесты.
 
Однако, мы недооценили силы актуального искусства. Отсидев, Трушевский вышел, и, судя по сообщениям с мест, вновь обратился к любимым формам художественной деятельности.
 
Например вот к таким:
 
 
Скажем прямо, у нас нет никаких оснований не доверять оценке Маргариты Бондарь, как человека публичного, журналиста, вполне умеющего отвечать за свои слова и знающего им цену хотя бы в силу профессионального опыта.
  
Редакция АПН отмечает, что былая поддержка Трушевского Винзаводом оказалась весьма эффективной. Вместо того, чтобы сделать человека нерукопожатым в арт- и медиа-среде, люди приложили максимум усилий, чтобы поддержать его репутацию. И поддержали настолько, что женщины, как мы видим, ему открывают двери и пускают к себе.
 
Ну что же, дорогие господа и товарищи.
Продолжайте в том же духе.
У Вас неплохо получается.
Эй, Винзавод! Ещё одну премию этому художнику!
 
 
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter