Пенсионный возраст будет увеличен, несмотря на массовые протесты

В правительстве России не планируют менять какие-либо параметры надвигающейся пенсионной реформыОб этом сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина. 

Как утверждает чиновник, ко второму чтению в Госдуме в проекте останутся те же нормы, которые были заложены в него изначально. «Обсуждение и подготовка ко второму чтению ситуацию каким-то образом будет прояснять. Но пока мы этого (изменения параметров пенсионного возраста ко второму чтению законопроекта) не планируем, безусловно. Все расчеты, все, что связано с той индексацией, о которой я сказал, требуют именно такого подхода», — цитирует издание слова  министра.

Напомним читателям, что правительство РФ собирается повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, что уже вызвало целую бурю негодования и массовые протесты среди населения страны. До принятия скандального закона остается совсем немного времени: первое чтение закона состоится уже совсем скоро - в июле, а второе и третье - осенью.

АПН следит за развитием событий.
 
 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter