А вот мой Яндекс-кошелёк

Как сообщили средства массовой информации, оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, знаменитый вынесенной в заголовок фразой и убитый неизвестным злодеем в Киеве не убит, а практически чудом воскрес из мёртвых на совместной пресс-конференции с СБУ. Радоваться по данному вопросу редакция АПН не будет, особенно скорбеть - тоже.
 
Мы не убираем с сайта написанный для Бабченко некролог, пусть пользуется. Для Аркадия нам не жалко ни места на сервере, ни уже написанного текста.
 
Редакция АПН нисколько не сомневается в том, что произошедшее с Бабченко постановочное убийство - элемент операции, которую СБУ проводило под чужим флагом. Мы ни за что не поверим, что в России, а особенно - в российском ФСБ найдутся настолько нездравые силы, чтобы потратить целых тридцать тысяч долларов на бессмысленное убийство довольно никчёмного дурака, да еще и сумевшие организовать всю эту процедуру до такой степени бездарно, чтобы слить её своим товарищам из СБУ. Ведь эти деньги можно было присвоить!
 
Такое могло произойти только сознательно. И вряд ли при прямом участии российской стороны.
 
Балаган выглядит дурной калькой с операции против Скрипалей. Впрочем, мы готовы поверить, что непосредственного исполнителя ввёл в заблуждение об авторстве затеи какой-нибудь человек, действительно представлялвшийся "майором ФСБ Ивановым, действующим по указанию самого Путина". В конце концов, многие годы СБУ ведёт в России активную агентурную работу среди оппозиции и не без кооперации с российскими коллегами. Найти в пару к пишущему дураку некритически мыслящего стреляющего и жадного дурака соответствующих идеологических воззрений - не бином Ньютона совершенно.
Вопрос тут только в том, что с одной стороны люди работают, а с другой... Ах, впрочем, мы не знаем точно, чем у нас в стране занимается ФСБ. Кажется, борется с мессенджером Телеграм.
 
Аркадию Аркадьевичу Бабченко мы желаем, впрочем, не повторять участие в подобных историях. В другой раз может и не свезти и сегодняшние "друзья" уработают всерьёз. Мы не присоединяемся к лицемерному хору осуждающих его "за соучастие в провокации". Просто потому, что понимаем - не соучаствовал бы в постановке, то, скорее всего, действительно лежал бы настоящим трупом.
 
Как говорят в народе, "если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног..."
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter