Да вы шлимазл, батенька!..

Интересная, однако, тенденция намечается. Из года в год День Победы поднимал в российском либеральном стане бурю лютых насмешек и разоблачений руки Кремля в организации праздника. Как только ни топталась на народной памяти креативная прослойка, обзывая Бессмертный полк "парадом дураков" и "шествием живых мертвецов". А в этот раз реакция какая-то вялая... Чтобы понять причину такой странной сдержанности, достаточно взглянуть на фото нынешнего шествия. Ох, и подставили наших господ либералов господа евреи!

 

Всё это напоминало театр абсурда. Утром 9 мая Израиль обстрелял Дамаск, а глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху шагал по Москве плечом к плечу с главным другом сирийцев Путиным. Вот они, идут рядышком в Бессмертном полку — "я шарли" полузабытого парижского шествия за либеральные ценности и наш ВВП. Рукопожатный для всего прогрессивного человечества израильский лидер и религиозный еврей в кипе на темечке не постеснялись встать в один строй с тем, кто, по словам канонического русского либерала Леонида Гозмана, является "духовным наследником особистов, идейным последователем тех, кто вместе с Гитлером развязывал Вторую мировую войну...". Ну, и как теперь прикажете господам гозманам и кацам стыдить участников шествия за стадные инстинкты?

Биби (так по-домашнему прозвали Нетаньяху в Израиле) ещё и георгиевскую ленточку нацепил на лацкан. Чем беспощадно врезал под дых всей "антиколорадской" общественности. Три года назад журналист «Эха Москвы» Андрей Позняков нарёк георгиевскую ленточку "символом насилия" и подвёл скорбный итог: "Сейчас надевать георгиевскую ленту ради праздника — это как надеть свастику после еврейских погромов…". Биби, ты что, не читал Познякова?!


Израильский премьер на три года старее Путина. В прошлом тоже своего рода "кагэбэшник" (служил в сверхсекретном диверсионно-разведывательном подразделении Сайерет Маткаль). И Нетаньяху, и Путин на эти майские сумели шокировать своих сторонников: первый влился в "парад дураков", а второй переназначил главой правительства, мягко говоря, нелюбимого народом Медведева, убив надежду на улучшения в стране. Сближает обоих ещё и политическое долгожительство. Биньямина Нетаньяху отдельные недовольные еврейские критики окрестили "царём Израиля" и заподозрили в захвате власти, превращающем израильскую парламентскую демократию в абсолютистский режим (в этой стране отсутствует закон, ограничивающий количество сроков на посту премьер-министра, который фактически является главой государства). Если русскому это непростительно, то еврею можно, судя по молчанию борцов за демократию. Если в одного "царя" летят все шишки и кое-что похуже, то вокруг другого на российском информационном поле благословенная тишина.


Тихо даже сейчас, хотя загорелый московский гость Биньямин своей непоседливостью (ведь мог бы мог остаться сидеть на трибуне с вежливо-холодной улыбкой, а не гордо ходить с портретом еврея-фронтовика!) посадил в лужу местную оппозицию и самые независимые редакции российских СМИ. Болью должно отзываться в сердце самых независимых российских журналистов-блогеров это фото правящей тройки, похожей на зачин анекдота "встретились однажды еврей, серб и русский...". Болью и обидой, потому что это фото говорит нашему либералу, непримиримо воевавшему с Бессмертным полком: "Да вы шлимазл, батенька!"

 

Говоря по-русски, эти приезжие настоящие еврейские евреи выставили наших оппозиционеров (многие из которых, по совпадению, тоже евреи, но не всегда столь настоящие) непутёвыми оболтусами и хулиганами, поливавшими грязью священную акцию памяти. Которая, кстати, даёт возможность напомнить миру, что "евреи тоже воевали". Потому и такое унылое молчание местной публики, которая обычно за словом в карман не лезет. Ей показали её место, и она тут же прогнулась под израильтян, смиренно приняв роль шлимазла, урода в семье. Хотя ещё накануне 9 Мая на разные лады втолковывала нам, что нельзя праздновать победу, которая была 73 года назад. Потому что кроме немногих живых ветеранов все остальные не имеют к Победе никакого отношения, но "...ликуют так, словно это они штурмовали рейхстаг". Потому что "...нельзя всерьёз требовать от людей остро переживать события прошлого века, когда их не было ни на свете, ни в проекте".

 

Серьёзно? Господа, разве вы не знаете, что те же израильтяне на празднике Песах (еврейская Пасха) каждый год вживаются в события трёхтысячелетней давности, когда их предки были рабами в фараоновском Египте? Что весь ритуал пасхального седера выстроен так, чтобы погрузить современных евреев в переживания глубокой древности? Этого могут не знать русские, но вы-то знаете, не прикидывайтесь! А на шумном и довольно воинственном празднике Пурим - с виселицами и печеньем в виде ушей главного врага - ликуют по поводу победы, к которой, по вашей логике, вообще ни один еврей не имеет отношения. Поскольку даже ветеранов в живых не осталось, ведь всё происходило до нашей эры во времена персидского царя Артаксеркса, о котором помнят лишь историки. Вы что же, господа, против Пурима? Или то, что можно евреям, нельзя русским?


Итак, израильтяне взяли под своё крыло Бессмертный полк, заткнув рот российскому либеральному лагерю. Нашей платой за это, похоже, будет исключительное место для воевавших евреев в пантеоне Победы. Нас давно уже приучают к тому, что все равны, но некоторые таки равнее. Главными мучениками фашизма евреи уже стали для наших бывших союзников по 45-му году, и Россию, где каждая семья потеряла родных в Великой Отечественной войне, сегодня упорно обрабатывают в этом же направлении. Русские не имеют к холокосту никакого отношения, мы освобождали немецкие концлагеря, а не строили их. Но еврейскими организациями типа Хабад не первый год продавливается обязательное изучение холокоста в наших школах, как это сделано в Германии. А в Перми готовится первый в России суд "за отрицание холокоста" над публицистом Романом Юшковым, посмевшим усомниться в реальности официальных цифр еврейских жертв нацистов. Этот суд должен стать показательной поркой для всех сомневающихся. Если так пойдёт дальше, то шлимазлами станем мы все, до сих пор не покорившиеся культу холокоста, и русские школьники потекут в шествии Бессмертного полка с портретами главных жертв фашизма, а не своих дедов. Вот тогда толерантность окончательно восторжествует…

 
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter