Максима "Тесака" Марцинкевича осудили на 10 лет заключения

Суд приговорил известного нациста Максима "Тесака" Марцинкевича, к десяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти, разбой, хулиганство и порчу имущества. Их он проведет в колонии строгого режима.

 

Максим Марцинкевич начал свою тюремную карьеру по доносу оппозиционного политика Алексея Навального, который тот  подписал совместно с украинским политиком Марией Гайдар и бывшим бой-френдом Ксении Собчак Ильёй Яшиным. 3 года заключения было присуждено ему по 282 статье за самовольное выступление на дебатах, организованных Навальным.

 

Это уголовное дело - не то пятое, не то седьмое - счёт разнится, так как не все они дошли до суда.

 

 

Новая отсидка включает в себя, в том числе, эпизод "ограбления" уличного наркоторговца, у которого, по версии обвинения, в корыстных целях участники молодёжного движения "Оккупай-педофиляй" отжали трёхгрошовый сотовый телефон.

 

Эпизод наркоторговли настойчивое следствие не заинтересовал. Допросив "пострадавшего" по вопросу "грабежа", МВД предусмотрительно выслало его за рубеж, на историческую родину.

 

Редакция АПН находится в неромантическом состоянии духа. В этой истории одиозный Тесак выглядит более достойно и вменяемо чем государственная машина, а равно и чем сторонники Навального, только что собиравшие подписи на Change.org на 282ую статью для своего оппонента.

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter