Глава ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев покидает свой пост

Гендиректор издательского дама "Коммерсантъ" Андрей Галиев и главред журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский уволены со своих постов. Об этом сегодня сообщает Интерфакс. 

Главный акционер холдинга Алишер Усманов объяснил свое решение тем, что материалы последних номеров журнала "граничат с мелким хулиганством". Позднее стало известно, что в отставку подал гендиректор ИД Демьян Кудрявцев.

Об увольнениях гендиректора холдинга "Коммерсантъ" Андрея Галиева и главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Максима Ковальского сообщил еще в понедельник телеканал "Вести". Согласно информации СМИ, это решение было принято главным акционером издательского дома Алишером Усмановым после выхода последнего номера "Власти".

В свою очередь, издание "Газета.ру" со ссылкой на Усманова сообщает, что причиной увольнения стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец ИД расценил как нарушение журналистской этики. "Эти материалы граничат с мелким хулиганством", - заявил олигарх, не исключив возможность обращения в суд с иском за их публикацию к Ковальскому.

Причиной стала публикация в последнем номере журнала фотографии избирательного бюллетеня с непристойной и нецензурной надписью, уточняется в сообщении со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

АПН следит за развиием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter