Российский сегмент Интернета может перейти под государственное управление

Совет безопасности Российской Федерации предлагает ввести государственное управление инфраструктурой российского сегмента сети Интернет. Это предложение содержится в предложенной стратегии развития информационного общества.

Проект этого важного документа опубликован на сайте Совбеза под названием «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы». Согласно поставленным задачам, основная цель - это развитие информационных технологий в России. Однако, чиновники считают, развиваться такие технологии должны строго под контролем и под управлением государства.

«Для обеспечения функционирования социальных, экономических и управленческих систем с использованием российского сегмента сети Интернет принимаются меры по обеспечению его устойчивой работы: реализуется государственная политика по государственному управлению инфраструктурой российского сегмента сети Интернет», — говорится в проекте.
 
В число задач также включены такие меры, как совершенствование механизма блокировок запрещенного в РФ контента, формирование «информационно безопасной среды», популяризация информационных ресурсов, «способствующих распространению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», и другие.

Более того, Совет безопасности РФ планирует «усовершенствовать» механизмы регулирования соцсетей и мессенджеров. Не трудно догадаться, что российских пользователей Всемирной сети в самом ближайшем будущем ждет масса сюрпризов, однако увы, они будут не из приятных.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter