В России засекречена торговля оружием

Все данные о российском военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с другими странами теперь относятся к гостайне. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает агентство «Интерфакс». 

Отметим, что к военно-техническому сотрудничеству относится и экспорт вооружения. В период с января по август Российская Федерация реализовала оружия и военной техники на $8 млрд. В 2015 году «Рособоронэкспорт» заработал на вооружении на $14,5 млрд.

По новым правилам российское общество не будет иметь права знать и контролировать движение астрономических финансовых средств, которые вращаются в системе ВТС.

Так или иначе, но какая-то информация в малых дозах будет просачиваться, однако теперь любое обсуждение этой темы грозит уголовным преследованием за разглашение гостайны. Напомним читателям, что российский закон о гостайне составлен таким образом, что вы можете нести ответственность за ее разглашение, даже если и не имели к ней никакого допуска.

Напомним, что весной 2015 года к государственной тайне была причислена информация о потерях во время проведения спецопераций в мирное время - то есть даже ваша собственная смерть во время какой-нибудь спецоперации будет для вас государственной тайной! Вполне вероятно, что следующим шагом руководства страны может стать засекречивание формирования и расходования российского бюджета, а также итогов работы избирательных комиссий.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter