Московские власти назовут московские улицы именами Туркменбаши Ниязова, Чан Кай Ши, Пол Пота и генерала Зия-уль-Хака

О том, что после уже фактически состоявшегося присвоения имени Ислама Каримова скверу возле узбекского посольства на очередь встанут все остальные азиатские диктаторы, не имеющие никакого отношения к Москве и не сделавшие решительно ничего хорошего для России тихо говорят в экспертных кругах, близких к Сергею Семёновичу Собянину.
 
В самом деле, логику, в соответствии с которой осуществляется это наглое, незаконное и, в связи с этим, обязательное для мэрии присвоение городскому скверу имени совершенно постороннего человека, который активно стирал с карты Узбекистана русские названия и имена, понять не сложно.
 
Сергей Семёнович Собянин, судя по всему, намерен твёрдо продемонстрировать, что ему плевать на мнение московских смердов и что он будет готов как угодно поганить городскую топонимику по первому свистку из любой Средней или там Юго-Восточной Азии.
 
В самом деле. С просьбой назвать в честь Каримова безымянный сквер в центре Москвы к руководству столицы обратились деятели науки, политики и искусства России и Узбекистана - говорит нам мэрия, стесняясь, правда, назвать обратившихся.
 
Повод - чудесный. Обратились деятели.
 
Это же универсальное объяснение - под любую фигню можно каких-нибудь деятелей найти.
 
К сожалению, не объяснена прагматика сего действия. Зачем? Зачем этот сквер в центре Москвы? Чтобы что? Чтобы сделать приятное Узбекистану? А с каких это пор у нас мэр города Москвы занимается международной политикой? Или к нему по линии МИДа обратились? Чтобы сделать приятное узбекам, проживающим в Москве?
 
А они тут одни что ли проживают? Где новые и старые русские имена на карте города? Почему нет сквера Булгакова, где улица Платонова или там проезд Шукшина? Нету? В голову не пришло увековечивать русскую культуру?
 
Москве не нужно имя функционера КПСС, выбившегося в среднеазиатские баи. Про него и в самом Узбекистане лет через 20 предпочтут не вспоминать, а уж его присутствие на карте Москвы будет создавать разве что очаг политического напряжения, так же как в Питере его создавала доска соучастнику блокады города Маннергейму.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter