«Справедливую Россию» могут снять с выборов в Госдуму

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит иск о снятии списка партии «Справедливая Россия» с выборов в Государственную думу. Истцом выступила партия «Родина».

Иск был подан 1 сентября и в тот же день назначен к производству, а его рассмотрение назначено на 6 сентября, сообщает пресс-служба Верховного суда России.

Как заявляют представители «Родины», «На одном из листов своей агитпродукции они [Справедливая Россия] разместили логотипы социальных сетей Facebook, «Одноклассники» и «Вконтакте», в то время, как владельцы этих товарных знаков запрещают использовать их без письменного разрешения правообладателей». 

Отметим, что действительно, нарушение авторских прав по действующему законодательству являются достаточными основаниями для отмены регистрации кандидатов на выборах.

Напомним читателям, что ранее «Справедливая Россия» тоже подавала иск к партии «Родина» о том, что народный артист РФ Александр Михайлов и идеолог партии «Родина» Федор Бирюков числятся членами СР и поэтому не могут выдвигаться на выборы от другой партии. Верховный суд этот иск не удовлетворил.

АПН следит за развитие мсобытий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter