Цель у «Наших» одна – украсть как можно больше денег.

Сообщение о раскрытии сети информаторов, созданной на базе движения «Наши», конечно, нуждается в дальнейшей проверке, но я считаю, что никакой серьезной опасности она не представляла.

Есть факт брожения политических активистов из одной политической плоскости в другую. Достаточно вспомнить, что известная ныне «девушка Маша», запомнившаяся всем знаменитым выступлением на последнем митинге «Единой России» еще пару лет назад состояла лидером Демократической партии. Огромное количество «нашистов» и «молодогвардейцев» перешли в оппозиционные молодежные организации и обратно.

Ни одна из этих организаций не обладает какими-то специальными секретами, которые могли бы разведывать шпионы-«нашисты».

Конечно, в случае подтверждения факта, что движение «Наши», пользуясь бюджетными средствами, организовало сеть платных информаторов, необходимо определенное разбирательство, возможно даже уголовный процесс – почему средства бюджета тратятся на то, чтобы следить за политическими активистами, не важно, какого политического крыла. Однако какой-то особенной опасности для оппозиции я в существовании такой сети информаторов или провокаторов я не вижу.

Что касается целей, которые могли ставиться при создании такой сети, то цель, как обычно в движении «Наши», была только одна – украсть как можно больше денег. Писалась некая аналитическая записка о том, что «Оборона», или другое движение планируют «оранжевую» революцию, и для предотвращения этого нужно внедрить в ее ряды тысячи шпионов, потратив на это миллионы бюджетных средств. Далее деньги разворовывались.

Ничего, кроме желания доморощенных пиарщиков заработать, за этим не стоит. Ни о какой работе спецслужб здесь говорить не приходится, особенно, если учесть уровень организации. Это просто игра комиссаров «наших» в спецслужбы и шпионов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter