Рослесхоз решил возглавить борьбу против российского населения

МОСКВА. Чудесный предвыборный подарок получила от Рослесхоза партия Единая Россия.
Кажется, эти люди делают всё для провала правящей партии на выборах.

Однако, креативная идея о мгновенной криминализации всех туристов, сельских жителей, которые ходят в лес, а так же представителей малых народов, традиционно проживающих в лесной местности выходит далеко за пределы узковыборной тематики.

Рослесхоз решил осуществить беспрецедентную атаку на права и свободы российских граждан, просто не имеющую прямых аналогов ни в истории СССР, ни в истории Российской Империи.

Некий чиновник этого ведомства, подписавшийся как "Заместитель руководителя Е.С.Комар" объявил, что сбор гражданами любых сухих веток, палок, брёвен, сухостоя и поваленных ветром деревьев в лесу является хищением и может рассматриваться в том числе с позиций уголовного кодекса и разослал сие объявления по градам и весям.

Заявленная логика впрямую противоречит народному обычаю и создаёт опасность стать уголовником для любого гражданина, который вздумает отправиться в лес и развести там костёр.

Но этим чудесным креативом, данная "правовая логика" на самом деле не ограничивается.

Для нас вполне очевидно, что там, где государство нагло пытается наложить лапу на никому не нужный бурелом, следующие шаги в направлении полного закрытия лесов от граждан будут сделаны в отношении сбора грибов, ягод и прочей "тихой охоты".

Логика действий вполне понятна - "Новые Феодалы" ставят себе задачей реализовать все те феодальные права, про которые они прочли в книжках про Робин Гуда и британских рыцарей. Отобрать у подданых право ходить в лес - что может быть, в этой ситуации, естественней?

Отметим, что ни Советская Власть, ни даже Императоры Российские ничего подобного подобному тотальному ограничению себе просто не позволяли. Объявить общий лес государственным и запретить людям сбор дров - кем вообще нужно быть, чтобы это сделать? Насколько наглым, насколько невежественным и самоуверенным?

Редакция АПН призывает господина Комара покинуть уютный ведомственный кабинет и лично заняться инвентаризацией сухостойных, ветроломных и прочих мусорных лесных деревяшек. Если Вы, на полном серьёзе, рассматриваете вот это всё как государственное имущество, которое может быть похищено и за хищение которого может быть кара - то встаёт вопрос о том, по какой причине Вы не предпринимаете никаких мер по его инвентаризации и постановке на баланс. Следует ли считать, что Вы, господин Е.С.Комар, проявляете служебную халатность и разбазариваете государственное имущество? Не подлежите Вы, в связи с этим уголовной ответственности?

Каждый день в лесу гниют палки, пеньки и веточки. И ничего, ничего кроме рассылки грозного циркуляра по регионам, призывающего, надо полагать, направить патрули местной полиции на их охрану Вы не сделали.

А еще мы вспоминаем этимологию хорошего русского слова "остолоп".
Помнится, во времена оны, остолопом называли отрезок древесного ствола от срубленного дерева, существенно более высокий чем пенёк, примерно на высоту человечекого роста. Впоследствии, словоприменение поменялось, и этим словом стали называть чиновников-идиотов.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter