Беспорядки в Бирюлёво - неотвеченные вопросы

Произошедшее вчера "восстание в Бирюлёво" оставляет у редакции АПН больше вопросом, чем редакция имеет ответов.

В связи с этим редакция намерена не только подвести предварительные итоги этих событий, но и задать эти вопросы для всеобщего сведения.

1) Итак, наиболее разительной разницей, видимой со стороны профессионалу по сравнению с известными событиями на Манежной Площади было то, что анонс народного схода прошёл не только по закрытым группам социальных сетей, но и в открытом виде - в блогах и по новостным лентам ряда изданий и информационных агентств.

Редакция АПН с некоторым удивлением отмечает, что о предстоящем сходе писал ряд изданий, которые о национально-ориентированных акциях пишут только задним числом и обычно такие мероприятия не анонсирует. Мы радуемся возросшему профессионализму наших коллег, однако намерены исследовать источники появления этих анонсов, так как ситуация выглядит совершенно нетипичной.

2) Свидетели в блогах отмечают, что непосредственной погромной деятельностью в ТЦ Бирюза занималась достаточно малочисленная и сплочённая группа граждан, которая заводила толпу и ОМОН. Надеемся, что вопрос с тем, кто эти люди разрешится не так, как он разрешился с событиями на Манежной и Болотной площадях, где, по сути дела, власти подвергли наказанию ряд людей не по принципу их вины, а по принципу удачного опознания в толпе.

3) Так же, нам очень интересен факт появления в толпе знаменитого зиговальщика Левона Арзуманяна, якобы замеченного рядом участников схода.

Бывший(?) член прокремлёвской молодёжного организации, оказался прославлен в 2010 году тем, что сначала засветился перед прессой фотосессией с киданием зиги во время событий у ТЦ Европейский, происходивших вскоре после протеста на Манежной, а потом - на недвусмысленном видео, датированным тем же днём, в котором руководитель пресс-службы ГУВД города Москвы Бирюков высказывался в его адрес в стиле "выпускайте Берлагу".

Общественность Москвы так и не получила от ГУВД внятного ответа на вопрос о том, каковы были цели пресс-службы этой организации во время совместной прогулки Бирюкова и Арзуманяна. Некоторые комментаторы полагают, что если участие этого провокатора в событиях в Бирюлёво подтвердится - подобный вопрос следовало бы задавать уже не ГУВД, а Следственному Комитету или Управлению "М" ФСБ.

4) Редакции АПН чрезвычайно интересно было бы услышать подтверждение или опровержение сведений о том, что между руководством овощебазы и мэром города Москвы Собяниным имел место конфликт. Эти сведения впервые прозвучали в эфире телеканала НТВ 03.06.2012: http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/m9440/o103976 (отрывок начиная с 15m45s).  Похоже, что впервые публично его озвучил житель Харьковской улицы Дмитрий Творанович "Собянин только со второго раза попал туда". Т.е. с первой попытки Собянина просто не пустили за забор этого почти экстерриториального анклава. К сожалению, поскольку Дмитрий погиб в автокатастрофе , у редакции АПН нет возможности уточнить у него источник этих сведений, однако сам факт подобного события (руководителя крупнейшего по населению и политическому весу Субъекта Федерации только со второго раза пускают на какую-то овощебазу) для нас представляется достаточно интересным, чтобы искать ему подтверждения или опровержения.

5) В прессе прозвучали сведения о том, что бирюлевская овощебаза принадлежит бизнес-структурам, которые контролируют свыше 75% московского рынка овощной продукции. Полагаясь на правдивость источника этих сведений, мы хотели бы задать вопрос о том, куда все эти годы смотрела наша "самая лучшая в мире" антимонопольная служба - ФАС, всё это время изнурительно воевавшая с крупными торговыми сетями?

Кстати, было бы небезынтерсно услышать, а кому конкретно эта самая овощебаза принадлежит?

***

В заключение своих вопросов, редакция АПН хотела бы подчеркнуть следующее - мы не видим каких либо причин отмежовываться от справедливого возмущения жителей района, которых овощебаза в качестве рассадника криминала и места концентрации лиц с подозрительным юридическими статусом по нашим сведениям вконец достала.

Однако, у нас возникают очень серьёзные вопросы по методам "решения проблемы" с базой и авторством организованных событий.

По имеющимся у нас сведениям, в них не участвовали в качестве организованной структуры ни одна из публично действующих политических организаций националистов, однако засветились представители некоей "националистической" организации, активно взаимодействующей с МВД и укомплектованной выходцами из прокремлёвских молодёжек.

Оставшиеся вопросы, возможно, возникнут в процессе публичных разбирательств над лицами, задержанными во время народных гуляний...

Ах да... зададим, всё же, ещё один вопрос, обращённый к Национальному Лидеру, трижды президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Владимир Владимирович. Всё произошедшее, вне зависимости от того, произошло оно стихийно или кто-то помог ему организоваться, стало возможным только и исключительно в результате проводимого Вами последние 13 лет курса политики, направленного на отрицание особых национальных прав русских в их государстве - России.

Вас устраивает результат?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter