Бывшим сотрудникам спецназа управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти предъявлено обвинение в серии нападений на массажные салоны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.  В Санкт-Петербурге двум бывшим сотрудникам спецназа управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти предъявлено обвинение в серии нападений на массажные салоны, сообщает СК РФ.

Руслана Губаева обвинили в разбое, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, а также в создании банды. Рустама Мамсурова — в разбое и участии в банде.

По версии следствия, Губаев создал банду в октябре 2012 года. Помимо Мамсурова, в состав группировки вошли еще один бывший сотрудник спецназа ФССП Тамерлан Карданов и его брат Батрез. С 18 октября по 1 декабря преступники, вооруженные ножами и пистолетами, успели совершить девять нападений на массажные салоны, причем в двух случаях Губаев изнасиловал сотрудниц заведений.

В произошедших событиях обращают на себя внимания два интересных момента.

Во-первых, все задержанные бывшие спецназовцы, как один - выходцы из одного проблемного региона, достаточно сильно удалённого от Ленинградской области.

Во-вторых, за весь период существования "спецназа ФССП" общественности ни разу не было предъявлено никаких боевых операций с участием этого подразделения. Кажется, по всей стране. Теория о том, что спецназ ФССП засядет охранять суд от террористов с пулемётами и гранатомётами или будет освобождать секретаря суда, захваченную в заложницы сутягами-пенсионерками, не выдержала проверки практикой.

Спецназ ФССП все эти годы не делает вообще ничего, кроме того, что делают обычные приставы. Ну только что "бьёт морды" посетителям судов несколько интенсивнее, что мы заметили недавно в тот момент, когда неизвестные люди в чёрной форме очищали коридоры Мосгорсуда от посетителей процесса Даниила Константинова и случайно попавшихся под руку посетителей соседних судебных процессов.

В связи с этим встаёт вопрос о том, зачем именно ФССП (а не Минздраву, Министерству культуры или Росгеодезии) нужен свой спецназ и не полезнее ли для общественного спокойствия будет ликвидировать это подразделение? Особенно, если у него такие проблемы с комплектацией кадрами, что в Ленинградскую область приходится завозить сотрудников аж из Северной Осетии.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter