Руководитель союза мусульман Казахстана (как бы в шутку) потребовал распределять VIP-невест на тендерах

Руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков хочет, чтобы завидные невесты страны доставались женихам через тендеры и аукционы. Кроме того, он предлагает признать незаконными все ранее заключенные VIP-браки, сообщает корреспондент Total.kz.

По словам Телибекова, в СМК обращается множество казахстанцев, которые требуют принятия нового закона, который должен упорядочить выдачу замуж дочерей высокопоставленных чиновников.

«У нас такой парадокс, что всегда и везде у нас фигурируют именно влиятельные зятья, а не сыновья. Казахстан – страна влиятельных зятей. И ситуацию надо как-то исправлять, чтобы не допустить массового недовольства казахстанцев, которые могут завтра выйти с демонстрациями протеста», - заявил Мурат Телибеков.

Высокой чести быть зятем крупного чиновника или политика должны удостоиться самые сильные и талантливые джигиты, полагают в СМК.

Предлагается разыгрывать престижных невест с помощью казахской народной игры «Кок-пар» (козлодрание). В роли «туши» должна выступать невеста, сказал глава Союза мусульман. А свадебным подарком молодоженам должен стать контрольный пакет акций одного из крупных банков страны.

«Если уж невозможно бороться с этим злом, то его надо как-то узаконить, чтобы не было никаких обид и злоупотребления. Чтобы у всех были одинаковые возможности. И эта инициатива на устах у многих людей в Казахстане», - резюмировал Телибеков.

Кроме того, заключенные ранее VIP-браки должны быть расторгнуты, а имущество и деньги необходимо конфисковать в пользу государства, заявил глава СМК.

 

Редакция АПН, перепечатав эту замечательную новость без изменений,  со своей стороны хочет отметить, что чем больше в нашей жизни будет "евразийства", чем больше будут отсталые социальные практики уравниваться, в рамках "мультикультурализма" с современным образом жизни, тем больше мы будем получать в результате такого вот горячечного бреда, про который временами не понятно - то ли автор шутит, то ли сошёл с ума. Впрочем, в данном случае мы считаем, что господин Телибеков таким своеобразным способом изволил посмеяться.

Нет никакой возможности ставить отсталые и развитые общественные порядки на одну доску. И в этом смысле любая идеология, отрицающая социальный прогресс оказывается не более чем манипуляцией. Будь то в западном варианте идеология "мультикультурализма", тоталитарной толерантности к отсталым культурам и народам, или, в отечественном, идеология возвеличивания евразийской "Орды" - она будет не более, чем жульнической попыткой заставить нас опуститься буквально на четвереньки. Не более, чем попыткой обманом спровоцировать развитое общество отказаться ото всех его социальных достижений , которые ценны и за которые предшествующие поколения пролили немало своей крови и потратили немало своих сил.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter