Великие и сокровенные тайны Лужкова

Все 18-летнее правление Лужкова прошло под сенью одного лишь анекдота:

— Юрмихалыч, а что вы все в кепке, да в кепке? А шапку не пробовали надеть?

— Пробовал, горит!

Вот и ушел Лужков в горящей шапке, прозванный в народе космонавтом. Потому, что давно уже жил в космосе, оторванный от реалий.

По правилам игры, подчиненные всегда должны говорить начальнику, что он самый умный, самый гениальный, самый сексуальный и проч. Но горе тому начальнику, который в это поверит. Лужков поверил. Отсюда безумные его идеи о повороте рек вспять, о повороте Садового кольца в одну сторону, о расследовании пожара Москвы 1812 года и т.д. Отсюда его чеканный слог (огромные паузы между словами при выступлениях), высокомерно-глупое выражение лица , наполеоновская поступь.

И вот мы узнаем, что «москвичи не простили Лужкову его отсутствие во время пожаров и…» . Знаем мы этих «москвичей». Обоих. Они москвичами-то стали сравнительно недавно. Настоящие москвичи называют их обычно «питерцами». Знаем мы, чего они на самом деле не простили Лужкову. Его доходов. Оба этих «москвича» со товарищи самолично хотят контролировать гигантские московские транши. Хватит уж Лужкову резвиться.

Подведем итоги его правления. Что осталось нам в наследие от Лужкова?

1. Чудовищные пробки. Таких пробок нет ни в одной из столиц мира, даже в древних, с узкими улочками (Риме, например). Конечно, ГАИшники уже много лет не регулируют движение, а только грабят водителей. Но давайте вспомним, как Лужков встречал каждый год Деда Мороза! у мэрии на Тверской 13. При этом тысячи людей в пробках опаздывали в аэропорт. В Шереметьево. Ох не любит этот аэропорт Лужков. Как ремонт знаменитого моста не вспомнить? А продажа руководством московского ГАИ мигалок? Лужков, наверное, в доле, а пробки только растут. А застройка «элитными» домами, предполагаемых по плану Москвы, дорожных развязок? Теперь что, сносить эти дома? Лужков оставил город в состоянии транспортного коллапса. В состоянии дорожно-транспортного беспредела.

1.1. Великий Великиевич Путин собирается ехать на работу. Обычно где-то в полдень. Как встанет. Наконец, пошла команда: «поехали». Перекрываются все дороги до кремля . Через 5 минут собирается на западе Москвы пробка из тысяч машин! Люди покорно стоят, бензин горит, время идет. Но Великий Путин вдруг захотел в свой знаменитый сортир. Все стоят , он сидит. Думает, как обустроить Россию. Учит цифирки перед выступлением. Цифры он очень любит, как бухгалтер. Сидит и шепчет: «жизнь за последний год стала лучше на 3,8% и веселее на 4,3%!» ( Все цифры берутся именно с его сортирного потолка). Дороги перекрыты уже 30 минут и стоят уже десятки тысяч машин и людей. Такая пробка не рассосется и за несколько часов. Часто и до поздней ночи.

1.2. «…старший по бараку был Котя-вор. Уголовник -рецидивист. Внушающий страх и ужас. Правда, все знали, что «ссученный» (Заключенный, преступник, который в силу каких-то корыстных или иных обстоятельств осуществляет открытое или негласное сотрудничество с администрацией исправительного учреждения. www.slovonovo.ru). Когда он утром вставал и шел к параше, все мужики, вдоль его пути, должны были замереть на месте. Чтобы Котя -вор , проходя мимо, мог удобно ударить любого из них . Бил он зверски больно и наугад кого хотел. Любой мог пострадать. «Чтобы не забывали, кто тут хозяин», — объяснял он….»

2. Хищническая застройка Москвы «элитными» домами.

Новые дома построили везде: на каждой клумбе, во дворе каждого дома и все, как ни странно, «элитные»! Все понимают, что именно при строительстве домов можно украсть максимальное количество денег. Чиновников Москвы москвичи (обычные) прозвали «лужкарями», за это ненаказуемое и беспредельное воровство. А Лужкова за эти хищнические застройки «мором города». Лужков навсегда уничтожил исторический облик города. Лужков уморил, заморил Москву. Именно мором Москвы он и останется в памяти народа.

Вот стоит новый лужковский дом. Чтобы туда въехать , надо сделать ремонт. Возьмем лишь один пример: в каждой квартире нет стяжки на полу. Украли. Надо выровнять пол и убрать «перепад высот», достигающий в среднем до 11-15 сантиметров. Возьмем среднюю площадь квартиры 120 кв. м. Один счастливый новосел для выравнивания пола завозит около 30 тонн цемента в свою квартиру, другой счастливец с этой же целью делает легкий алюминиевый каркас (лаги), на который кладет доски «черного» пола. Вес такой конструкции пара сотен килограмм. Одна квартира на втором этаже, другая на пятом и в соседнем подъезде. Представьте какие скручивающие напряжения начинают разрывать каждый лужковский дом после устранения жильцами только лишь «перепада высот» в своих квартирах. Специалисты считают, что все лужковские дома начнут обрушаться уже лет через 5-6. А электричества и газа там не будет гораздо раньше.

2.1. Апологеты Великого Путина твердят, как мантру, как заклинание, как молитву: «Великий Путин сохранил Россию!». Жалкие недоумки! Посмотрите вокруг и не занижайте достижений Великого! Правда в том, что Великий Путин за время своего правления сохранил всю Европу, весь земной шар, всю нашу солнечную систему, всю нашу галактику! Ни одна звезда ни исчезла с небосвода за годы его руководства. Вот какой Великий! А с Россией как раз не вышло. Не сохранилась армия (солдаты превратились в рабов на офицерских плантациях), не сохранилась милиция (выродилась в грабителей), не сохранилась наука (где живут нобелевские лауреаты российского происхождения?), нет прославленной «оборонки» (исчезло вообще все производство) и т. д. Но и Россия и нравственный закон внутри нас — это мелочи, по сравнению со звездным небом над нами, которое сохранил Великий Путин!

3. Произвол и беззаконие оставил нам Лужков в наследство.

Председатель московского городского суда Ольга Егорова заявила:“Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру”. — Иными словами — не важно, — сказала Ольга Егорова, — что представлено в суде — протокол или милиционер. Судья будет верить или протоколу, или милиционеру. Все одно — не водителю. И даже не его свидетелям!.

Ольга Егорова, наверное, никогда не слышала о презумпции невиновности. Наверняка она и не подозревает о том, что повторила по сути слова Ивана IV Грозного (1530-1584): «Судите праведно, чтобы наши (т.е. опричные) виноваты не были». Вернул Лужков москвичей в правовое поле почти на пять веков назад. Отдал нас, москвичей, мор города на кормление милицейским и судейским. Закономерно, что в итоге и сам Лужков стал жертвой произвола.

3.1. Великий Путин принял в бытность свою самым большим начальником закон об утрате доверия. «Доверие между работником и работодателем, особенно в тех случаях, когда работник имеет доступ к денежным или материальным ценностям, является необходимым условием трудовых правоотношений. Поэтому действующее законодательство предусматривает возможность расторжения трудового договора в связи с утратой доверия к работнику».Т.е. субъективное, зависящее порой от настроения, чувство доверия, которое испытывает начальник к подчиненному (особенно имеющему доступ к ценностям!) может послужить основанием к увольнению. Это ли не беспредел? Это ли не произвол? Будет закономерно, если и сам Великий Путин станет в скором времени жертвой произвола.

3.2. «… уголовник, бесцветной и белесой наружности с длинными и тонкими жабьими губами по кличке «Моль» всегда вертел в руках обоюдоострую заточку. Она мелькала между пальцами его правой руки так быстро, что он мог бы выступать с этим аттракционом в цирке. После того, как он занял значительное место в иерархии нашего барака, к нему обратились два мужика, как к третейскому судье, за разрешением некоего конфликта. Моль сел между ними за столом, внимательно выслушал каждого по очереди. Участливо спросил, все ли. И услышав, что все, двумя мгновенными движениями руки выколол им по глазу. Встал и ушел. …когда его нашли зарезанным в сортире для начальства, все мужики облегченно вздохнули и стало ясно, что и Моль был «ссученным» « ( все зарисовки из жизни на зоне взяты из произведений Марченко Анатолия Тихоновича (1938-1986) — рабочего, писателя, политзека, правозащитника).

Есть закон жизни: у беспредела нет хозяина, у беспредела все рабы. Это змея, кусающая себя за хвост.

Каждый властитель, кто устанавливает произвол, в расчете на то, что только его слово станет законом и над законом, неизбежно сам становиться жертвой своего произвола. Учите историю, великие вы наши!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter