Вот так чума… Ипатов и пустота…

Как от проказницы Зимы,

Запремся также от Чумы!

Зажжем огни, нальем бокалы;

Утопим весело умы

И, заварив пиры да балы,

Восславим царствие Чумы.

А.С.Пушкин

В дни моей юности «чумой» было принято называть различные шалости, розыгрыши и всяческий бардак. Поэтому, когда 02.12.2009 года по Саратову поползли слухи об эпидемии чумы и сотнях трупов, забивших больницы под самый потолок, я сразу же понял, что кто-то чумится от души.

Меня же чума не пугала, я еще с армии помнил, что она легко лечится обычным тетрациклином, но вот слух, что с самолетов будут рассыпать какой-то «оздоровительный порошок» на головы несчастных жителей Саратова и Энгельса, и поэтому нельзя выходить на улицу с 20.00 и нельзя пить воду из-под крана в течение трех дней, вызвал крайнюю озабоченность, поскольку был озвучен в официальных государственных органах и в правоохранительной системе. Кстати, уже на следующий день там нашли козлов отпущения и показательно их «линчевали». Я прекрасно понимал, что, вероятно, этот слух дело рук спецслужб, поскольку масштабы, скорость и методы распространения информации обнаруживали серьезную подготовку, согласованность и колоссальный ресурс. Поэтому я сразу задал себе вопрос: «Зачем они хотят убрать людей с улиц, какую очередную подлянку готовят?» Подобные слухи, кроме Саратова, распространялись еще в Липецке и Базарном Карабулаке (Саратовской области), т.е. были «запущены» в населенных пунктах с разной численностью и несхожими коммуникационными системами, наверное, для изучения методов эффективного воздействия на народ. Наверное, поэтому рассказок было много, это и авария на Балаковской АЭС и взрыв в поселке Горный на заводе по уничтожению химического оружия и т.д., но самым популярным и зловещим все-таки можно считать слух о чуме и бомбежке Саратова и Энгельса дезинфицирующими средствами. Возможно, проводилась тренировка, и отрабатывался учебный план загона в стойло распоясавшихся граждан без применения газов, дубинок, водометных машин и прочих ресурсов, на которые надо тратить деньги.

Похоже, все прошло по плану и осталось только назначить виноватых в распространении зловредных слухов, я думаю, это будут либо русские националисты, либо чеченские сепаратисты, хотя возможен изыск в виде хакеров, купленных Б.А.Березовским, грузин или бандеровцев.

Был в «чуме» и один большой плюс. Народ увидел беспомощность власти и нежелание решать любые проблемы, кроме дележа денег. Удивительные люди эти единоросы, они решили, что главное — получить мандаты, а дела будут делаться сами собой. Даже меня шокировал факт, что они собрали Областную Думу по вопросам борьбы со «свиным» гриппом только в тот день, когда в Саратове была официально подтверждена смерть от этой болезни тридцати человек. Собирались не зря, после часовых посиделок, разошлись по домам, ничего не решив, но зато вдоволь посмеявшись и подняв себе настроение накануне прямого эфира с В.В.Путиным.

Несколько лет назад, когда была угроза пандемии «птичьего» гриппа, за полгода до возможной эпизоотии в Областной Думе были проведены рабочие совещания и поставлены конкретные задачи, а за три месяца контрольная комиссия проверила выполнение плана мероприятий. Область была готова на сто процентов. Дело в том, что среди депутатов прошлого созыва было меньше единоросов, а соответственно, меньше необоснованных «пантов» и мерзкого пиара, зато больше умных и деятельных людей.

Недавно в одной из своих опубликованных заметок я написал, что властям пора уже «поджигать Рейхстаг», а через несколько дней взорвали «Невский экспресс» и на месте происшествия тут же обнаружили куртку с документами. Почему, интересно, не с партбилетом, например, нацбола? Различные СМИ сразу же стали навязывать версии случившегося, например, агентство друзей В.В.Путина «Росбалт» повесило такой опросник: Кто, по-вашему, взорвал «Невский экспресс»?

  • Русские националисты
  • Боевики с Северного Кавказа
  • Иностранные спецслужбы
  • Одинокий маньяк-пиротехник
  • Бандиты, мстившие кому-то из пассажиров

И это исчерпывающий перечень, вписать что-то свое было нельзя. Интересно, почему они не указали еще инопланетян, партизана, который не знал, что кончилась Великая Отечественная война и спецслужбы, но не иностранные, а те, которые любят проводить «учения» с гексагеном?

Манипулирование общественным мнением последние десять лет приняло крайние и совершенно омерзительные формы, для которых характерны любые методы: взрывающиеся дома, и неважно в Нью-Йорке они или Волгодонске, громкие аварии на транспорте и производстве, эпидемии, мнимые и реальные. Как поется в песне: «Если верить, сказка оживет». Мир был запуган сказочным химическим оружием Багдадского халифа Садама Хусейна, злодеяниями неуловимой феи падающего самолетика Усамы бен Ладена, сеющего ужас и споры сибирской язвы, и многими другими сказочными персонажами для местного и национального пользования.

Кому и зачем нужно пугать людей сказками и почти официальными объявлениями о конце света в 2012 году и ежедневными по всем каналам TV рассказами об апокалипсисе, мегацунами, астероидах, гипервулканах и т.д.? За последние два года вышло тридцать восемь фильмов и сериалов (это только которые я знаю) с вариантами гибели мира в 2012 году. Навряд ли они окупаются, а если это не коммерческий проект, то какой? На экранах — только экстрасенсы, инопланетяне, колдуны, Йети и извлеченный каким-то злым гением из небытия Кашпировский, в общем, полный Чумак! Все это призвано служить только одной цели: ограничить участие народов в управлении своими странами, развести по стойлам тех, кто вдруг начал осознавать, что имеют голос.

Доверчивые люди рассуждают так: зачем что-то делать, когда календарь Майя кончается в 2012 году, зачем протестовать, зачем бороться за свои права, когда скоро конец времен. Что за маразм? Конец света, потому, что конец календаря каких-то Майя, о которых большинство слабоумных граждан и узнало-то только в связи с календарем, а более начитанные — из книжек писателя-фантаста А.П.Казанцева.

Пора объяснить недалеким, в смысле близким, землякам, что в 2012 году кончается не время, а всего лишь календарь Майя, потому что он нарисован на камне, а камень не может быть бесконечным, он должен когда-нибудь кончиться. Атеистам, коих большинство в России, стыдно попадаться на эту глобалистскую удочку, а Православным должно быть стыдно вдвойне, неча прельщаться бесовскими «чудесами».

А вот «чума» в Саратове не столь безобидна, как прочие слухи, возможно, это была репетиция того, как власть будет защищать себя в случае угрозы со стороны населения. Тогда, я думаю, в ход может пойти не выдуманная, а настоящая чума и прочие виды бактериологического оружия, коих имеется в изобилии.

Показателен тот факт, что губернатор Саратовской области П.Л.Ипатов, который, я абсолютно уверен, не был поставлен в известность о проводимой операции, а от того совершенно растерянный и очумевший стоял посередине проспекта им. Кирова в Саратове 02.12.2009 года в восемь часов вечера, совсем один (съемочная группа не в счет), и это в том месте и в то время, где и когда обычно гуляют толпы народа, и рассказывал о том, что злые люди распустили слухи об «опылении», а затаившийся город смотрел на это по «ящику». Со слов знатоков известно, что даже проститутки с улиц разбежались, убоявшись медицинских авианалетов.

Вот идеальная для власти форма общения с народом: власть на улице в гордом одиночестве, а народ по норам…

Память об этих событиях должна остаться навсегда, ее обязательно надо увековечить мемориальной доской на проспекте Кирова с надписью: « При дезинфекции эта сторона улицы наиболее опасна!». Эх, измельчали наши враги, как и сам народец…

В прошлые времена чума и холера в Нижнем Поволжье были всегда, недаром в Саратове с 15.11.1918 года находится Научно-исследовательский противочумный институт «Микроб». Чумы нет уже лет восемьдесят, холеры с 1972 года, а люди совсем не изменились. Моя бабушка, лечившая вместе со своим отцом (моим прадедом) больных в Царицынском уезде, много рассказывала о холерных бунтах, о реальной чуме и о поведении настоящих и достойных людей во время эпидемии. Случай в Саратове показал, что люди, поддавшиеся панике также, как и раньше, скупали соль, хлеб, спички, водку, а вместо керосина, необходимого в те годы, бутилированную воду. Аптечная продукция пользовалась меньшим спросом, так как одноразовых масок и лекарств в аптеках нет уже давно и без всяких слухов. А вот настоящие люди не проявили себя никак. Во властных структурах их почти не осталось, а из массы народа они могут выделиться только тогда, когда начнется настоящая чума.

Пока писал эту статью, а В.В.Путин отвечал в прямом эфире на вопросы наивных граждан, веселые и предприимчивые молодые люди из города Энгельса Саратовской области через Интернет начали реализовывать майки с надписью: «Я пережил дезинфекцию …», а мне пришла СМС-ка о том, что «размыло холерное кладбище».

— Чума продолжается!

Восславим царствие Чумы!

P.S. Года три назад написал такое стихотворение, которое сейчас как нельзя лучше подходит:

Защищая себя от тюрьмы,

Зарекаясь на век от сумы,

Любят властители закатить

Шумный пиар во время чумы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter