Право на гнев

А люди всё роптали, и роптали,
а люди справедливости хотят…

В ночь на 1-е января в Питере произошла трагедия.

Семья Кузнецовых, как и все мы, отмечала Новый Год. Восьмилетний приемный сын Александра Кузнецова попросил отца запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Отец на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, Александр решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в парадную дома, Александр увидел вещи ребенка, раскиданные повсюду.

Вот что рассказывает Кузнецов:

«Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе — пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки… Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем…

В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все…

Сын первые полчаса мычал просто, потом детский психолог с ним поговорил. Он маленький еще, даже не понял, слава богу, что хотели с ним сделать. Думает, что вещи просто хотели отобрать. У него вся спина была в синяках. Этот подонок его душил, потом наверх тащил и хотел через перила скинуть…

Я только помню первый удар. Бил я его сильно. Когда очнулся, на мне уже были наручники. ЭТОТ на полу лежал и хрипел. Кто-то из милицейских сказал: «Не жилец». Так и вышло».

«ЭТОТ» — Бахтишот Хайриллаев, 1987 года рождения, уроженец Узбекистана, гражданин РФ, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Менеджер магазина одежды бизнес-класса, студент-заочник санкт-петербургского филиала Московского международного института экономических отношений. Его семья приехала в Россию из Узбекистана сразу после развала СССР. Обосновались в Краснодарском крае.

Прибывшая милиция обнаружила его на лестничной клетке уже в предсмертной агонии.

Мальчик после нападения находился в невменяемом состоянии. Его на две недели пришлось поместить в больницу для снятия последствий тяжелейшей психологической травмы. Тело его, к счастью пострадало меньше — он был сильно избит, губы его были искусаны. Хорошо, что отец успел вовремя и насильник не успел осуществить задуманное — мальчик думает, что «дядя» просто хотел отобрать у него одежду. В беседе со судебными психологами и следователями мальчик полностью подтвердил версию событий изложенных Кузнецовым-старшем.

Склонность к педофилии, как выясняется, проявилась у Хайраллиева еще в юношеском возрасте. Завуч его школы рассказывает, что однажды она застала до дворе трёх напуганных третьеклашек, которые рассказали ей, что ученик 7-го класса Хайраллиев заставлял их снять штанишки и показать ему их гениталии. После разговора с матерью Зайраллиева немедленно забрали из школы и отправили обратно к родственникам в Бухару.

Но, увы — ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

Культурный конфликт между коренным населением и инородными приезжими действительно существует, а не является плодом фантазии злокозненных «разжигателей».

65% осужденных за изнасилование заключенных в тюрьмах Дании приходилось на выходцев из исламских государств, притом, что общее их число (обоих полов) составляло на тот момент около 5% населения.

«Если отнять от этой цифры число женщин и детей, то неизбежно создается впечатление, что для мусульманских мужчин в нашей стране насилие является основным занятием», — заявила в телеинтервью Пия Кьэрсгор, лидер Датской Народной Партии.

Когда немало австралийских девочек были подвергнуты сексуальным унижениям во время потока насилия, имевшего место в Сиднее между 1998 и 2002гг, преступники, совершившие эти преступления, объясняли свои мотивы в этнических терминах. Насильники называли юных жертв «потаскухами» и «австралийскими свиньями».

В Верховном Суде Нового Южного Уэльса Австралии, в декабре 2005г, насильник — выходец из Пакистана заявил, что его жертвы не имели никакого права отказать ему, «потому что не носили косынку».

Ранее, в этом же году, австралийцы были оскорблены высказываниями ливанского шейха Фэйза Мохаммада, который дал лекцию в Сиднее, он сообщил своей аудитории, что изнасилованным жертвам некого обвинять, кроме как самих себя. «Женщины, — сказал он, — которые носят облегающую одежду, провоцируют мужчин на насилие».

Несколькими месяцами ранее, в Копенгагене, исламский муфтий Шахид Мехди вызвал возмущение общественности, когда заявил, что женщины, которые не носят косынку, приглашают себя изнасиловать.

В 2004 году «London Telegraph» сообщил, что египетский шейх Юсуф аль-Карадави требовал, чтобы женщины, ставшие жертвами насилия, были наказаны в случае, если они были нескромно одеты, когда их насиловали. Он добавил: «Чтобы избежать наказания, изнасилованная женщина должна показать хорошее поведение».

Журнал «Fjordman» ссылаясь на полицейский инспектор Гуннар Ларсен заявляет, что в Осло, в двух из трех случаев изнасилования повинны иммигранты восточного происхождения, в 80% преступлений жертвами становятся норвежские женщины.

Вы думаете, что это касается лишь далекого Запада? Нет, беда стоит на пороге нашего дома. В России власть делает всё, чтобы «не обострять» национальный вопрос — даже открытая статистика преступлений МВД ведется без указания национальной принадлежности преступников. Но «луну рукой не закроешь» — правда всё равно пробивается:

В Москве вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина и уроженца Республики Таджикистан Киемиддина Джурабоева. Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, ходе следствия установлено, что зимой 2007 года Джурабоев поселился у своей 39-летней знакомой, которая проживала с двумя дочерьми 17-летней и 6-летней. В конце февраля, оставшись наедине с младшей дочерью, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, пригрозив расправой. Несколько дней спустя, угрожая убийством, он изнасиловал старшую дочь, а затем, избив мать, надругался и над ней. Жертвам преступника удалось выйти из дома и сообщить о преступлении в органы внутренних дел. Джурабоев был задержан.

В подмосковных Мытищах по подозрению изнасилованиях и разбойных нападениях задержан 24-летний неработающий гражданин Таджикистана. Как рассказал корреспондент радио СИТИ-FM, молодой человек подозревается в том, что 5 декабря этого года в лесном массиве в районе улицы Фурманова он избил 25-летнюю местную жительницу, изнасиловал ее, похитил сотовый телефон, украшения и деньги. 14 декабря также в Мытищах на улице Попова подозреваемый изнасиловал 14-летнюю девочку. Сотрудники милиции не исключают, что задержанный может иметь отношение к серии аналогичных преступлений. Кроме того, сейчас разыскивается его сообщник.

Дело о похищении и групповом изнасиловании двух девушек в районе Чуркина передано на рассмотрение в суд Первомайского района. 30 марта в районе остановки «Первая Речка» двое мужчин напали на двух девушек, затолкали их в машину и увезли на чуркинскую автостоянку, где вместе с приятелями продолжили издеваться, избивать и насиловать жертв. Натешившись вволю, мужчины вывезли девушек за город и выбросили из машины. Потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам милиции, и вскоре несколько обидчиков были задержаны. Еще два участника изнасилования находятся в розыске. Группа насильников оказалась интернациональной, обвинения предъявлены как гражданам России, уроженцам Чечни, так и гражданам Таджикистана.

В производстве старших следователей Михайлова и Бушина находилось уголовное дело по факту изнасилования двух девушек в районе торгового центра «Привоз» Тюмени 8 августа 2007 года. Как отметили в управлении, благодаря грамотно выдвинутым версиям следователями и сотрудниками уголовного розыска были установлены три гражданина Республики Таджикистан, двое из которых задержаны и решением суда заключены под стражу.

Прокуратура Тюмени задержала двух граждан Таджикистана, подозреваемых в серии разбойных нападений на девушек и изнасилованиях. Еще один подозреваемый находится в розыске, сообщила в среду пресс-служба следственного управления при облпрокуратуре. «Как установлено, в нынешнем году три гражданина республики Таджикистан разработали преступную схему по завладению имуществом и совершению изнасилований девушек на территории Тюмени. Подстерегая потерпевших в безлюдных местах, они угрожали ножом либо его имитацией и отнимали мобильные телефоны, драгоценности и деньги. После этого злодеи насильно удовлетворяли свои сексуальные потребности», — говорится в сообщении.

Двое граждан Таджикистана подозреваются в совершении развратных действий в отношении шестилетнего мальчика. В милицию обратилась 27-летняя жительница Металлостроя (Ленобласть). По ее словам, 2 августа около ее дома двое неизвестных преступников, применив физическую силу, совершили развратные действия в отношении ее сына. В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали подозреваемых, одному из которых 29 лет, другому — 21 год. Они оба официально не работают, временно зарегистрированы в Колпино.

В Ленинградской области задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней. Задержанному около 30 лет, он временно зарегистрирован в Гатчинском районе. Преступление он совершил 11 июля. Мужчина приехал на озеро Донцово купаться. Увидев, что девушка, которая также была на озере с компанией, на время осталась одна, он, угрожая ей убийством, изнасиловал ее и скрылся с места происшествия.

27 июля 2007 года было совершено покушение на изнасилование в поселке Тельмана в отношении 15-летней девушки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 39-летний гражданин Узбекистана.

В Тюмени вынесен приговор гастарбайтеру из Узбекистана, который в состянии алкогольного опьянения изнасиловал 7-летнюю местную девочку. Калининский районный суд Тюмени приговорил 46-летнего Маюсупова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении (ст.135 УК РФ «совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего лица»).

Примеры можно множить до бесконечности. Нечеченские мальчики, нетаджикские девочки…

Однако отвлечемся пока от национального колорита такого рода преступлений. В конце концов глупо объявлять каждого, например, узбека насильником-педофилом. Эта патология личности всегда индивидуальна — пусть и частота проявления таких индивидуальных особенностей имеет известную статистическую картину.

Обратите внимание на последний приговор: Один год за изнасилования семилетней девочки.

А чтобы вы лично сделали застав на месте преступления педофила, насилующего вашего ребенка, читатель?

В такой ситуации естественным представляется потеря самообладания над сдерживающими механизмами — насильник вне закона и несдерживаемый гнев отца является ПРАВЕДНЫМ. Наоборот, родитель, сохраняющий душевное спокойствие в такой ситуации представляется ненормальным и, не побоюсь этого слова, психически нездоровым. Как вы себе это представляете? Наверное, следовало утереть слезу ребенку, пожурить насильника, вызвать милицию, тихонько сеть в уголок и заплакать…

Казалось бы закон на стороне праведного гнева:

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

А ещё есть пункт 2-й Статьи 28. Невиновное причинение вреда:

2.Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.

Однако есть буква закона (далеко не всегда справедливого для нас), а есть ещё и правоприменительная судебная практика — кстати, для нас ещё много более несправедливая.

Все мы помним дело Иванниковой. Молодая женщина, защищаясь от насильника, нанесла ему удар ножом в ногу, по случайности оказавшийся для преступника смертельным. Иванникову изо всех сил пытались осудить, и только вмешательство общественности остановило дело. Другие дела такого же рода останавливать было некому.

Власть не терпит граждан, которые готовы отстаивать своё священное природное право на жизнь и человеческое достоинство. Севший в уголок и заплакавший для нее всегда милее.

Из потерпевшей, мужественно защитившей себя, Иванникову суд сделал виновной. Зачем де носила нож в сумочке, почему гуляла по Москве, зачем села в машину к горячему кавказскому мужчине? А не испытывает ли она к нему неприязнь на национальной почве. Могла бы ведь, в конце концов, просто поработать ртом, раздвинуть ноги, расслабиться и получить удовольствие…

Моментально известного рода «правозащитнички» стали предъявлять претензии и к Александру Кузнецову. Зачем он сперва спрятал ребенка за дверью квартиры, а потом стал бить гостя Северной Пальмиры — ведь угрозы ребенку после этого уже не существовало, не так ли? Почему бил так сильно? Нет ли в этом ст.282? А вы знаете, что Кузнецов под следствием по делу о наркотиках?

Наркотики — это гадость. Но только к этому эпизоду это отношения не имеет. Не надо смешивать разные сущности. Пусть Кузнецов ответит перед законом за наркотики — но это никак не лишает его права на праведный гнев отца против педофила.

А то аргументы защиты приобретают совсем бессовестный вид.

Вот, к примеру, в Бабушкинском суде Москвы начался суд над двумя кавказцами по эпизоду о поножовщине в метро. Дело было так:

Вечер 9 Мая. Отнюдь не пустой вагон метро. Рядом с двумя вольготно развалившимися на сиденьях гостями столицы освободилось место. На него сел немолодой русский мужчина. Это очень разгневало горячих кавказских парней, почувствовавших себя сильно ущемленными и задетыми. Слово за слово, короткая перепалка, после чего один из кавказцев выхватывает клинок и бьёт им в голову русского соседа — удар чудом миновал глаз. Лоб рассечен, лицо заливает кровь — а гости столицы вскакивают и начинают бить по голове руками и ногами свою жертву. Пассажиры пытаются заступиться за человека, тут вагон останавливается, и кавказцы выбегают на перрон, пытаясь скрыться. Пассажиры, молодые парни, пытаются задержать преступников. В результате потасовки с помощью подоспевшей милиции их удалось скрутить — однако они успели ещё одному рассечь ножом запястье, а другого ударить в грудь ножом, пробив легкое.

Так знаете ли вы, на чем строится их защита?

Адвокат — закавказского происхождения, кстати — напирает на то, что пострадавший де состоит в Союзе Русского Народа. А один из пассажиров, вступившийся за него имел короткую стрижку. Один болел за Спартак, а другой за ЦСКА. А потом, несколько позже, в комнату милиции в метро — куда доставили и задержанных, и тяжелораненого — прибыли товарищи пострадавшего. И они были в ТЯЖЕЛЫХ АРМЕЙСКИХ БОТИНКАХ! Ещё немного — и потерпевшие с обвиняемыми поменяются местами.

Ну, понятно, как же кавказец мог не полоснуть ножом по лицу человека в метро? Не мог, а просто обязан.

Тем более, как позднее выяснилось, друзья у пострадавшего оказались в тяжелых ботинках. Нечего в День Победы ездить в московском метро — ишь, распоясались…

Справедливая кара, так сказать, превентивно нашла «русского фашиста». Фашисты в России, как известно, имеют только одну национальность — русскую. Надо было просто тихонько встать в уголке вагона метро, отвернуться и тихо заплакать. Гляжу на свои стоящие в углу боты от Доктора Мартинса и пребываю в глубоком раздумье…

Кстати, вы думаете кавказцем инкриминируется статья 282 УК РФ — о разжигании межнациональной розни? Нет, конечно.

Вот если бы наоборот — тогда совсем иное дело.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter