Маша и Маргарита

 

«Вы же понимаете, –  Доверительно поделилась с коллегой  из «Коммерсанта» известная россиянская журналистка, незадолго до прошлогоднего  назначения депутатов Государственной Думы, – что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

 «Если в России провести справедливые и открытые выборы завтра, русские, скорее всего, проголосуют за националистов, которые могут похвастаться наиболее организованными политическими партиями и самыми колоритными лидерами. – Согласилась с ней в блоге International Herald Tribune другая известная россиянская журналистка после нынешнего «Русского марша». –  Опасная перспектива для десятков миллионов нерусских и неправославных. Мы можем позволить себе роскошь терпеть «Русский марш» только до тех пор, пока националисты бессильны».

Далее дама до колик напугала дорогих читателей, сообщив, что в день «Русского марша», «те, кто не являются этническими русскими, как правило,  увозят свои семьи из города», но почему-то не проиллюстрировала свои слова душераздирающими фото сотен тысяч лиц неславянской национальности, драпающих из Москвы в канун 4 ноября. Возможно, в ближайшее время она эти фотки выложит или признает себя наглой врушкой, а пока я предлагаю угадать: где тут слова очаровательной главредши путинского агитационного телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, а где  мнение ее почти столь же очаровательной коллеги с русской службы «Радио «Свобода» Марии Гессен?

Готов спорить, что не угадаете: потому что и типа неукротимая разоблачительница Путина Маша, и заслоняющая его всеми грудями от происков американского империализма Маргоша трогательно едины в отношении дикого народца, которым довелось управлять объекту их страстей. Обе уверены, что свободы выбора этому тупому и злобному быдлу давать нельзя! Оно же спит и видит, как повесить Симоньян,  а Гессен перед смертью даже изнасиловать может, если водки хватит.

Сердечное согласие милых дам позволяет в очередной раз задуматься: так ли велика разница между  консервативными сторонниками  правящего в России режима и его типа либеральными противниками. Последние кормятся из окровавленных рук американского Госдепа?  Ну, так и «единороссы», особенно молодая поросль, толпятся у корыта  в едином строю с демократами. Получая от американского агентства по международному развитию (USAID) деньги на транспортные расходы, руководитель Центра социально-консервативной политики на Дальнем Востоке Юлия Яковенко, и начальник новосибирского областного Управления по делам молодежи Вера Пронькина, расписываются в одной платежной ведомости с  зампредом питерского молодежного «Яблока» Ксенией Вахрушевой и не стесняются.  А чего стесняться, если их старшие товарищи – «единороссовские»  министры с «яблочным» председателем  Федеральной Антимонопольной службы Игорем Артемьевым в одном правительстве заседают?

Особенно весело смотреть, как путинолизы и путиногрызы, обвиняют друг друга в одном и том же. Сперва НТВ показало ролик, на котором выгнанный из кремлевского стойла и потому очень обиженный на оставшихся в нем, бывший вице-премьер Борис Немцов ходил в американское посольство к вселившемуся туда Майклу Макфолу. Затем появился  ролик о финансировании Госдепом «Единой России», снятый уже при содействии самого Немцова, мы видим в том же самом здании, лихой танец депутата Государственной Думы V созыва от самой косолапой в мире партии и члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова. Который оказался не только получателем грантов, но и на 2 минуте 56 секунде признался, что посол Макфол его «очень старый друг».

Это чистейшая правда: мужики долгое время вместе работали в Московском представительстве американского Центра Карнеги, Макфол в 1993-95 гг., а Марков – в 1992-97 гг., параллельно трудясь в 1990-99 гг. в Международном демократическом институте США. И сейчас они действуют на пару: на последних президентских выборах Сергей был  доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина, а Майкл разыгрывал перед  его избирателями коварного агента американского империализма. Три месяца подряд, позируя под камерами НТВ, Макфол шумно братался с оппозицией,  называл Россию дикой страной и признавался, что администрации США  готовила против любимого  фюрера «оранжевую революцию –  пока самые тупые поклонники  сериалов не поняли, кто у нас главный защитник Родины против заокеанской агрессии! 

За тех, кто не понял, проголосовали подручные волшебника Чурова,  русский фашизм в очередной раз не прошел, и  Маша с Маргошей могут спокойно наслаждаться коктейлями на очередном приеме у друга Майкла. Для смеху гостеприимный хозяин покажет им  запись митингов, на которых лохи с белыми ленточками свято верят, что  Немцов и Макфол отстаивают их свободу, а лохи с ленточками георгиевскими столь же непоколебимо  признают Путина и Маркова истинно русскими патриотами. И пока вера митингующих крепка, трепетной плоти нежных дев и банковским счетам  их хозяев ничего не угрожает. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter