АПН Онлайн-энциклопедия ПодмосковьяЕдинственный в России онлайн-магазин футболок без принтаНационально-Демократическая Партия
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Вторник, 24 мая 2016 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
«Братья-мусульмане» определили Главного врага
2012-10-19 Авигдор Эскин

«Братья-мусульмане» определили Главного врага
Умеренный исламизм

Ведущий духовный лидер суннитского ислама шейх Юсуф Кардауи объявил Россию врагом номер один. В своем выступлении по телевидению Катара восьмидесятишестилетний старец повторил и подчеркнул распевом, что главный врагом мусульманского и арабского мира следует считать Москву. Он объяснил это на примере Сирии, где, по его мнению, России несет ответственность за погибель тридцати тысяч мусульман.

Эти слова были сказаны не обычным бесноватым муллой с глазами навыкате. Шейх Кардауи – автор 120 книг, он возглавляет «Международную ассоциацию мусульманских ученых». Это ведущий в арабском мире теолог, интеллектуал, телепроповедник и духовный авторитет.

Надо сказать, что России пришлось уже в самом недалеком прошлом испытать на себе прелести радикального ислама. Еще тридцать с лишним лет назад ЦРУ инициировало смещение лояльного Москве иранского шаха, освободив поле для шиитской революции. Аятолла Хомейни занял таки ожидаемую антисоветскую позицию, активно поддержал повстанцев в Афганистане и объявил атеистический СССР «малым сатаной». Но роль «большого» досталась Америке, как все хорошо помнят. Американцы хотели как лучше, а получилось – как всегда у них на Ближнем Востоке.

Объявление России «главным сатаной» для суннитов главным авторитетом всех «мусульманских братков» мира было весьма неожиданным. При всех противоречиях и трениях Советский Союз, а затем и Россия пользовались уважением в арабском мире. За годы щедрой помощи Египту, Сирии, Ливии, ООП, Йемену, Алжиру, Ираку и другим развивающимся странам СССР вложил безвозвратно около двухсот пятидесяти миллиардов долларов, включая недвижимость. Чувство признательности и зависимости преобладало над джихадистскими инстинктами, когда на повестке дня стоял Афганистан. В годы войны в Чечне арабы не удержались от открытой поддержки инсургентов. Согласно информации, полученной в 2000 году тогдашним главой комитета по иностранным делам Госдумы Дмитрием Рогозиным, более семи тысяч арабов сражались тогда против российских вооруженных сил.

Тем не менее, никто из даже наиболее радикальных мусульманских теологов не помышлял даже об объявлении России вселенским врагом. Империей зла для радикальных мусульман мира были завсегда США, а где-то рядом с ними находился по степени злокозненности Израиль. Даже иранские аятоллы, отличавшиеся особой неприязнью к России, не видели никогда в ней главного врага.

Война в Ливии и Сирии и повсеместная поддержка американцами «мусульманского братства». Пока война шла в Ливии, то гнев радикальных суннитов был направлен только против России. Неприятный им теологически Иран тоже поддерживал повстанцев против Каддафи, чем вызвал временное расположение со стороны «братвы». Интересно отметить, что эти круги спокойно относятся к иранской поддержке режима Асада, но шельмуют Россию.

Еще в феврале сего года начальник сектора кавказских исследований РИСИ Яна Амелина отправила российскому руководству аналитическую записку, в которой указывала на оголтелую антироссийскую кампанию, которую уже тогда вел шейх Карадауи. Он призывал к бойкоту России, обвинял ее во всех бедах арабского мира и всего человечества. Амелина указала также на целую сеть последователей Кардауи, действующих в интересах его исламистского глобализма на территории России. К сожалению, ее голос не был услышан должным образом. Сторонники Кардауи занимаются открыто ирридентной деятельностью на территории России.

Парадоксально, но зачастую они рядятся не только в политологов и журналистов, но и а патриотов России. Так в январе Александр Проханов объявил себя в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что он является представителем Хамаса и «мусульманских братьев» в Москве. Получается, что Проханов является в Москве представителем тех, кто считает Россию главным врагом всего человечества. Кстати, Проханов не осудил своего духовника шейха Кардауи и не заявил об отказе представлять тех, кто видит в его Родине первоисточник людских бед.

В интервью российским СМИ высказался по поводу заявления Кардауи известный израильский эксперт по борьбе с террором, полковник запаса Шабака Амит Асса. Несколько десятков лет своей жизни он посвятил непосредственной борьбе с террором. Имя Кардауи ему хорошо известно. Именно этот человек нашел полное оправдание в исламе актам камикадзе в автобусах, ресторанах и детских садах. Шейх Юсуф Кардауи нашел в суннитском исламе оправдание и Адольфу Гитлеру. По мнению Амита Ассы, заявление Кардауи несет в себе прямую угрозу жизни россиян. «Когда авторитет как Кардауи объявляет какую-то страну главным врагом, то его радикальные последователи воспринимают это как руководство к действию».

Все возвращается на круги своя. Призрак нацизма бродит по миру. И снова на прицеле евреи с их Израилем. И снова на прицеле Россия.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
СВОБОДА СЛОВА
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2016 Павел Святенков
Партия свободы победила на выборах президента Альпийской республики. Назревает и кризис демократии вкупе с традиционными двухпартийными системами. Последние слишком далеко оторвались от своих избирателей. Граждане посылают четкие сигналы, что не хотят больше неконтролируемого ввоза мигрантов, в то время как политики проводят курс «все флаги в гости к нам».

20.5.2016 Тарас Даниленко
Известный блогер-урбанист, муниципальный депутат от Щукино Максим Кац в очередной раз «поцапался» в социальных сетях с Алексеем Навальным

17.5.2016 Антон Ильинский
Вся минувшая неделя прошла под информационным воздействием об организации импичмента Президенту в парламенте Бразилии. Наши выборы - это соблазн для Запада довести ситуацию в России до смены политического режима.

16.5.2016 Дмитрий Верхотуров
Некоторое время назад казахи очень возмущались запусками российских ракет-носителей с Байконура (теперь не возмущаются, поскольку появилась перспектива, что запуски будут перенесены на новый космодром «Восточный») и тем, что РН «Днепр» и «Протон-М» поливают казахские степи гептилом.

12.5.2016 Антон Ильинский
Внутривластная и внутриведомственная борьба имеет свойство втягивать в себя огромные человеческие массивы, включая и детей

11.5.2016 Семён Резниченко
Для Запада характерен жесткий культурный контроль за общественной сферой и свобода в сфере индивидуальной. На Востоке (особенно среди мусульман) - контроль за частной жизнью и свобода в сфере общественно-политической (прямые силовые запреты и авторитаризм только наглядней показывают возможность самых неожиданных и радикальных действий. Ручное управление заменяет внеличностные регуляторы)...
РЕКЛАМА