АПН Национально-Демократическая ПартияРентген на домуПроверь свои убеждения
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Воскресенье, 24 июля 2016 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кургинянище
2011-07-05 Павел Святенков

Кургинянище
Архитекторы перестройки

Он рычит, и кричит

И усами шевелит

К.Чуковский

В последнее время на фронте борьбы с русским национальным движением активизировался некий Кургинян. Человек великий. Титанище, памятный еще по старо-горбачевским временам. Сам он – дитя перестройки. О себе пишет он примерно так:

Перестройка дала мне, как творческому человеку, – все. Защита перестройки – для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость. (С. Кургинян. Актуальный архив. Работы 1988-1993 годов. М. МОЦ ЭТЦ., 2010, стр. 29 / http://www.kurginyan.ru/books/actual_archive.pdf)

Бизнес Кургиняна по защите перестройки – давний. Уже СССР рухнул и перестройка сгинула, а Кургинян все защищает. Впрочем, сие неудивительно.

основные идеи Горбачева: демонтаж тоталитаризма (демократизация), информационная свобода (гласность), открытость миру (новое мышление), необходимость модернизации (перестройка) – по сути политически инвариантны, то есть сохраняются при двух перестройках. (Там же, стр. 122)

Перестройка хоть и кончилась, но продолжается, ибо Кургинян – типичный ее продукт, коммунистический оккультист, готовый принести русский народ в жертву «общему делу». Какому-такому «делу»? А вот какому:

Мы заявляем о метафизической открытости необогостроительства всем гуманистическим религиям, новым религиозным веяниям (от учения Н.Ф.Федорова об Общем Деле до концепций Тейяра де Шардена, Вернадского, Леопольда Сеа (теология освобождения), философской антропологии, гуманистического психоанализа и других поисковых направлений, ориентированных на познание человека и мира). (Там же, стр. 230)

В топку коммунистического оккультизма и хочет перестройщик Кургинян бросить русский народ. Действительно, только русским не позволено создать собственное национальное государство и нацию. Их судьба – быть топливом для мерзкой сектантской оккультной идеологии.

Русский народ, отстаивающий себя как народа-творца мировой истории, — это метанация. Может ли он стать чем-то другим? Чем? Народом, вписывающимся в первую модель, т.е. нацией, возглавляемой националистами? Наверное, может. И упрекнуть его за это нельзя. Но шанс на выживание в этом качестве с потерей первородства и статуса народа — творца мировой истории — меньше, чем при отстаивании этого статуса. (С.Кургинян Русский вопрос и институт будущего / http://old.russ.ru/antolog/inoe/kurgin.htm)

Так что пахать русским не перепахать на оккультного дядю. В лице Кургиняна недобитая идеология перестройки вновь протянула щупальца к горлу русского народа. Оккультное лжеучение никак не слезет с нашей шеи. Впрочем, посмотрим ниже, к чему зовут «куригиняны», «имперцы» и прочие члены оккультной перестроечной секты.

***

Надо четко понимать, что Кургинян и подобные ему делают ставку на глупых русских, силясь обмануть наш народ и подписать его на «интернационализм». Так уже было в период перестройки, когда в Прибалтике, в противовес местным националистическим Народным фронтам коммунистическое руководство попыталось создать так называемые Интерфронты. Да только латыши, вступавшие в Народный фронт, отстаивали право своей нации на самоопределение. То есть действовали в собственных интересах. А вот русских подписали на «Интерфронт», то есть на борьбу за «интернационализм» и чуждую русским «советскую власть». Результат не замедлил сказаться. Народные фронты победили повсеместно, Прибалтика стала независимой. Русские в Латвии и Эстонии были лишены политических прав и превратились в «инопланетян» (по названию «паспорта алиена» - «чужака», «инопланетянина» в переводе с английского).

То, что организовывает сейчас Кургинян – это Интерфронт. Это попытка подписать русских, особенно представителей старшего поколения, на защиту антирусских интересов, а затем предать так же, как перестройщики предали прибалтийские Интерфронты.

Понятно, что русские – лишь дрова в топке имперского паровоза. Если найдется другой народ, кандидат на порабощение, кургиняны с радостным воем пересядут ему на шею, бросив русских подыхать на помойке. Кстати, в конце 40-х такой кандидат появился. После того, как Мао Цзэдун победил в гражданской войне, китайцы всерьез рассматривались в качестве нового центра мирового коммунистического движения. Правда, у советских ничего не вышло. Китайские коммунисты создали КНР как национальное государство китайцев, во имя китайцев и для китайцев. Перепрыгнуть с русской на китайскую шею «интернационалистам» не удалось.

Впрочем, мы отвлеклись. В 90-е годы русским навязали жупел империи. Никогда ранее, при Советской власти, СССР «империей» не именовался. Точнее, империей его обзывали враги. Термин «империя зла» принадлежит президенту США Рональду Рейгану. Однако в начале 90-х эту отрыжку американского агитпропа радостно скормили просоветским патриотам. Надо отдать людям должное, они не просто слопали ЦРУ-шную разработку, но и потребовали добавки.

Возникло целое идеологическое направление, называвшее себя «имперцами». Правда, имперцы эти были странными. Они не требовали восстановления Российской империи (как можно было бы подумать по неопытности). Нет, они восхваляли Советский Союз, самым ценным свойством которого полагали порабощение русских.

Теория имперства, если изложить ее по-простому, такова. Все народы мира имеют свои собственные государства, в которых они хозяева. Национальные государства дозволены всем. И армянам, и азербайджанцам, и украинцам, и финнам, и казахам, и немцам, и французам, и испанцам, и китайцам, и бразильцам, и итальянцам и всем-всем. Но есть на свете один-единственный народ, которому не позволено иметь своего государства. Этот народ – русский, вечно обреченный быть рабом в некой «империи». Но эта империя – не русская, свят-свят-свят.

Империя эта управляется конгломератом счастливых народов, исторической предназначение которых – сидеть на русской шее. Сами же русские не должны требовать ни прав, ни свобод, ни даже материального благополучия. Русские должны практиковать некий «аскетизм», беспрерывно пахать на дядю, а если «дядя» соблаговолит убить немножко (или не немножко) русских, то земно кланяться ему, приговаривая: «Спасибо тебе, Дядя!».

Русские должны вечно бесплатно работать на «кургиняна». Такова их природа. Работать же русские должны во имя волшебной «территориальной целостности». Наконец-то, воскликнет наивный читатель. Да, конечно, территориальная целостность! Мы должны быть едины с нашими братьями – украинцами и белорусами!

Как бы не так! Как раз насчет Украины и Белоруссии вы сильно ошибаетесь, дорогой наивный читатель. Эти народы должны находиться ВНЕ России. А в составе России страшно нужны: Чечня, Ингушетия и прочие кавказские государства и народы.

При этом жители Кавказа отнюдь не обязаны соблюдать российские законы. Нет, они могут жить по своим, соблюдать адаты и шариаты, никто их пальцем не тронет и слова не скажет. Они имеют законное право изгнать и/или убить всех русских. «Имперцы» будут только кланяться и повторять с интонацией императора Палпатина из «Звездных войн»: «Хорошо, хорошо».

Уже сейчас Чечня фактически находится за пределами российского правового поля. Российские законы не соблюдаются, Россия платит огромные деньги на «восстановление республики». При этом «выходцы из Чечни» пользуются неограниченными правами на территории остальной РФ. Они не только равны российским гражданам, но по сути выше их. Ибо в случае совершения крупного преступления на территории России «кавказский гражданин» скорее всего не понесет никакой ответственности. Правоохранительные органы отпускают на все четыре стороны даже убийц, «перетерев» с представителями диаспоры.

Современная Россия есть, таким образом, колониальная периферия Кавказа. Право убить безнаказанно – право господское, восходящее к раннему Средневековью. Дворянин мог убить мужика и ему за это ничего не было. Сегодня кавказцы стали господами для всей России. Проблема эта может быть решена через отделение Кавказа как региона, по уровню дикости сравнявшегося с областями Центральной Африки.

Тогда русские могли бы заняться собой, своими реальными интересами и целями. А также объединением с реально дружественными народами – белорусами и украинцами. Единое славянское государство с населением в 200 млн. человек могло бы быть серьезным игроком как в европейской, так и в мировой политике. Но «этого не надо». А что надо?

Для этого придется поговорить о теории империи всерьез. Что такое империя? Она существует не только как пропагандистский конструкт. Империи бывают двух видов. Первый – империя колониальная. В центре ее находится национальное государство. Оно присоединяет и эксплуатирует окраины. Так были построены Британская и Французская колониальные империи. Французы и англичане имели все права, как жители метрополии стояли неизмеримо выше жителей провинций. Никто не мог сомневаться, что Англия – государство англичан, Франция – французов. Впрочем, российские «имперцы» подобной империи не хотят, ибо она подразумевает господствующее, а не рабское положение русских.

Второй тип империи – империя территориальная. В ней есть главный, стержневой народ, на который ложатся все тяготы содержания империи, есть присоединенные народы, и есть имперская элита. Эта элита состоит, как правило, из представителей подчиненных народов, стрежневого народа и, что важно, «управляющего народа». Это такой народ, который, будучи одинаково далек от населяющих империю народов, обеспечивает управление ею. В Российской империи таким народом были немцы, в СССР начального периода – евреи.

При этом важно, что империя подобного типа может расширяться только до тех пор, пока численность стрежневого народа превышает 50% от общего населения империи. Если империя присоединяет к себе слишком много территорий или численность стержневого народа упадет, территориальная империя распадется.

Этому закону жестко подчинялся Советский Союз. Большевики разделили единый русский народ на русских, украинцев и белорусов. К началу 90-х годов численность русских в СССР составила 50%. СССР распался.

В аналогичной ситуации находятся сейчас русские в России. Русских по статистике чуть меньше 80%. Однако численность русского народа, подверженного «имперской» эксплуатации и порабощению, постоянно падает. На место умерших русских власти завозят представителей среднеазиатских народов и кавказцев, разводя свой любимый «интернационализм». Это значит, что не за горами вожделенные 50%. Русские уже в нынешней РФ будут составлять 50%, после чего РФ прекратит существованию по сценарию СССР. Это абсолютно неизбежно, если не будет создано национальное государство русских.

Далее. «Кургиняны» любят визжать об угрозе распада русского народа на несколько наций. Каких-нибудь «сибиряков» или «поморов».

Однако нужно четко понимать, откуда берутся «сибиряки» или «поморы». Имперско-советская пропаганда приписывает русским роль бессловесных и бесправных рабов в коммунистической империи. Будьте аскетами, говорит русским Кургинян, миллионер с хорошим загаром и в дорогом пиджаке, из автомобилей, по слухам, предпочитающий «Бэнтли».

Русские глядят на опоганенное и измазанное «имперской» идеологией рабства и терпильства русское имя. И… некоторым хочется назвать по другому, чтобы только избавится от навязываемых кургинянами рабских цепей.

Очевидно, что региональные нации на этнической базе русского народа могут возникать только для того, чтобы не быть рабами «кургинянов», «выходцев с Кавказа» и прочих имперских сущностей. Чтобы быть просто хозяевами на своей земле, самим выбирать правительство и свою судьбу. Самим решать, быть аскетами или «кушать курочку» (Кургинян, впрочем, лично для себя предпочтет «курочку»).

Если русское национальное государство возникнет, все эти региональные идентичности станут неактуальными. Сегодня же, пока русские бесправные рабы в «РФ», актуальность этих идентичностей (равно как и желания призвать на помощь США, ЦРУ, чорта лысого, лишь бы избавится от коммунистических рыл) будет только расти.

Отчего же визжит Кургинян? И он и его перестроечные хозяева прекрасно понимают, что русские вот-вот осознают свои национальные интересы и вырвутся из имперского стойла.

Но с точки зрения имперцев такой рывок недопустим. Да, современные кавказские народы, чеченцы, дагестанцы и прочие, активно строят свои, мононациональные государства. В которых нет места никаким русским. Но строят они их за русский счет. Когда придет время, они непременно сами отделятся от России, когда сочтут, что получили от нее достаточно денег и ценностей. Точно так же рассуждали и прибалтийские элиты в каком-нибудь 1989 году. Но пока РАНО.

Еще не все деньги получены, еще не все оружие куплено, еще не завоеваны прочные позиции в исламском мире. Отсоединяться от России для кавказцев пока ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. А значит, нужно путем вранья и демагогии протянуть время. Пусть побольше русских умрет, побольше русских денег осядет в правильных карманах.

Именно за затягивание времени и работает Кургинян. И любая ложь, любое промывание мозгов последним, еще оставшимся по недоразумению в живых советских недотыкомкам – благо. Чем дольше русские не встанут на ноги, не обретут права, будут «аскетами» (на фоне жирующего кургинянхата), тем ближе построение кавказских независимых государств.

Русские люди, поймите, ради этого будет делаться ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Нет у вас никакой «империи». Зато империя есть у Кургиняна. Он один из ее мелких выгодоприобретателей.

Придет время, и собранный из последних советских дурачков в баранье стадо «Интерфронт» будет «кинут» так же, как горбачевы и кургиняны кинули «интерфронты» в Прибалтике. Кургинян же скромно, аскетически отпразднует 80-летие в «Альберт-холле» (Лондон).

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
СВОБОДА СЛОВА
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.7.2016 Константин Крылов
Покемон Go! Покемоны удовлетворяют две фундаментальнейшие потребности. Первое: человек не любит работать, но очень любит играть. И второе: люди предпочитают иметь дело с субъектами, а не с объектами.

22.7.2016 Павел Святенков
Футурология. Представьте ловлю покемонов будущего, где за поимку покемона платят. Поймал с утра покемона – позавтракал. Нет, не покемоном. Просто вам заплатили 300 рублей, и вы купили кофе и круассан.

22.7.2016 Александр Гущин
Непризнанные государства. Тактически власть выиграла очередной раунд борьбы, и теперь в условиях курортного сезона накал политической конфронтации скорее спадет, однако это вовсе не гарантирует от того, что осенью ситуация не повторится, ведь ясно, что сторонников у Амцахары далеко не один процент.

21.7.2016 Валерий Расторгуев
Мятеж не кончился удачей. Победителем стал Эрдоган, из чего делается вывод о том, что именно он якобы и «разыграл спектакль с жертвами», получив благодаря этому возможность предупредить, спровоцировать и разгромить действительно готовившийся переворот.

20.7.2016 Станислав Яковлев
Лубянские мудрецы - такие страшные люди… Разнообразному спорту я человек безнадежно посторонний. Однако в скандале по поводу олимпийского допинга у меня есть личный интерес [профессиональное любопытство, когда дело касается разнообразных многоходовочек], несколько вопросов и пара замечаний.

20.7.2016 Дмитрий Дробницкий
Американские выборы-2016. Заговорщики из NeverTrump рассчитывали, что им удастся провалить голосование по правилам, затянуть его и навязать длительную дискуссию о том, как же должен голосовать каждый делегат. В прессе за пару недель до партийного форума развернулась кампания за «право делегатов голосовать по совести». Иными словами, не так, как проголосовали избиратели на первичных выборах в штатах.
РЕКЛАМА