Правильная стратегия

Необходимое условие для успешного ведения войны - здравое и точное понимание того, чем она должна закончится, к какому миру после неё мы стремимся.

Нужно ли, чтобы русские танки прогрохотали по улицам Тбилиси или Батуми?

Нет, эти понты не могут быть самоцелью.

А что нужно русским и России, к каким стратегическим целям было бы разумно стремиться в этой войне?

1. Освобождение значительных сегментов русской жизни из-под ига грузинской мафии. Установление мира должно иметь одним из результатов массовое выдворение за пределы нашей страны грузинского криминалитета, подрыв его экономической базы в России.

2. Дезорганизация работы трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

3. Создание пояса контролируемого хаоса в Закавказье, который блокировал бы любые транзитные маршруты транспортировки углеводородов с Каспия на Запад, неподконтрольные России.

4. Восстановление репутации России, как державы, выполняющей долг по защите верного себе союзника, с одной стороны, и - с другой - способной в высшей степени чувствительно покарать того, кто смеет поднять на неё хвост.

Это вполне достижимые цели.

Для их реализации надо:

1. Усилить авиаудары, концентрируя их на военной инфраструктуре, портах и мостах, объектах энергетики.

2. Помочь "курдским сепаратистам" взоравть всё, что только взрывается, на трассе Баку-Тбилиси-Джейхан.

3. Однозначно заблокировать экспорт нефти, газа и электичества из России в Грузию.

4. Немедленно остановить всякое транспортное сообщение с Грузией, любые банковские переводы.

5. Обозначить Саакашвили как военного преступника, которого необходимо судить как виновного в массовой гибели мирного населения (что есть чистая правда) - и, пока он не сядет на скамью подсудимых, воздерживаться от какого-либо диалога с грузинским режимом.

6. А вот с местными лидерами на тему: как построить маленькое мирное и благополучное государство в отдельно взятом ущелье - диалог вести пренепременно. Словом, больше Кахетий - малых и разных.

7. Сухопутную операцию ограничить ключевыми высотами и транспортными коридорами между Россией и Осетией с Абхазией - кровь русского солдата жалеть. А вот добровольцам с Кавказа не препятствовать.

8. Дать недвусмысленную команду правохранителям на охоту на грузинскую мафию. Кого можно - быстро сажать на очень долго, кого сложно быстро и на долго - высылать в 24 часа с волчьим билетом.

И, главное - не терять темп.

И само собой:

Цхинвали - это современный Ковентри, в прах разрушенный фрицами английский город во Второй Мировой.

Разрушенные грузинскими варварами местные больницы, школы, университет.

Погибшие и раненые среди мирного населения, пострадавшие дети, женщины, беженцы, вековая печаль в глазах осетинских бабушек. Раненые на носилках, детишки на руках.

Кадры работы грузинского "Града" по мирному городу.

Разрушенный бомбёжкой водопровод, отсутствие электричества, массовые разрушения города, этнические чистки, проводимые грузинскими молодчиками...

Россия поддерживает Осетию не армией - а миротворцами, минимизирующими престуления агрессора, ввергнувшего мирных жителей в гуманитарную катастрофу, идёт не война - а миротворческая операция.

Госпитали МЧС, мука, крупа, тушенка, одеяла, десять тысяч шойгу на педальном ходу.

Ну, и так далее...

Благо ничего придумывать-то не надо - всё и так есть в избытке.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter