АПН
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Вторник, 3 марта 2015 » Расширенный поиск
09:34 » Версия для печати
События в на Украине.

УКРАИНА. Минувший день Украины оказался богат событиями.

В Киеве неизвестные лица в масках заняли архив Государственного реестра Министерства юстиции Украины. Это значит, что сейчас в руках этих скромных энтузиастов передела собственности оказались все данные о всей частной недвижимости Украины.
Цели подобных действий вполне очевидны - уничтожение части содержания реестра для целей последующего передела имущества, а так же выявление имущества тех граждан Украины, которые сейчас находятся в политически уязвимом положении.

Ближе к ночи неизвестные вежливые люди, смутно похожие на сотрудников спецподразделений, заняли крымские аэродромы. Был захвачен Симферопольский аэропорт и заблокирован выезд с севастопольского военного аэродрома "Бельбек". Крымские блоггеры приводят подробности и фотографии вежливых людей, а так же высказывают предположения, что, с учётом захваченного такими же людьми Перекопа, речь идёт о подготовке к возвращению Януковича на в Украину.

Сам Янукович объявил о сегодняшней пресс-конференции в Ростове-на-Дону. От его имени так же был распространён Указ, фактически объявляющий Севастополь временной столицей Украины. Оппонентами Януковича указ был немедленно объявлен фальшивкой.

Редакция АПН воздерживается от оценок и прогнозов происходящего, но продолжает внимательно следить за событиями.

 

[2014-02-28]
СОБЫТИЯ » Все новости
3.3.2015
13:04
Вашингтон усиленно призывает Евросоюз не вести дела с Россией Госдеп США вновь предостерег европейские страны от торговых операций с РФ до разрешения украинского конфликта
10:03
Парламент Украины с пятой попытки сократил пенсии по требованию МВФ Дальнейшая судьба украинских пенсионеров не обсуждается
07:59
В правительстве РФ обсуждают аналог главы 11 кодекса о банкротстве США Банкротящиеся предприятия не будут обанкрочиваться окончательно, а "просто сменят собственника"
2.3.2015
14:19
«Аэрофлот» предложил обязать чиновников пользоваться услугами российских авиакомпаний По крайней мере - по делам службы
13:45
Саакашвили заявил о готовности США поставить Украине оружие В прямом эфире украинского телевидения
12:37
Россиянам закрыт въезд в Украину по внутренним паспортам Для пересечения границы теперь необходим загранпаспорт
11:18
МВД РФ не стало пополнять российскую государственную коллекцию депутатов Верховной Рады Алексею Гончаренко разрешено покинуть Россию
27.2.2015
16:41
В Испании арестовали ополченцев, воевавших Донбассе 8 граждан Испании обвиняются в участии в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР
14:25
ЦБ намерен контролировать, ведут ли банковские заемщики производственную деятельность Под предлогом борьбы с мошенническим уводом средств из банков, банкиры собираются получить доступ к документации компаний реального сектора
12:18
СБУ объявила о том, что помощь российским СМИ со стороны граждан Украины может быть уголовно наказуемой Об этом гласит официальное сообщение на сайте спецслужбы
10:44
Оксану Дмитриеву сместят с поста руководителя Петербургского отделения Справедливой России Её место займёт Олег Нилов
26.2.2015
17:27
Госдума приняла решение снизить штрафы за взятки Теперь получать и давать взятки станет выгоднее. Приоритеты расставлены совершенно очевидно
15:15
Глава СК России предложил отменить в стране международное право Чем предлагается его заменить - не вполне очевидно
15:09
Госдума отложила смягчение закона об эвакуаторах ...пойдя навстречу властям Москвы
13:31
Биржевой курс доллара упал ниже 60 рублей Это произошло впервые с января
11:34
СКР объявил о задержании ещё одного фигуранта "болотного дела" Иван Непомнящих стал 33-м подвергнутым уголовному преследованию за участие в протестном митинге
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.3.2015 Антон Ильинский
Телевидение, радио, печатные СМИ продолжают на разные лады обсуждать возможности проявлений парижского бунта в Москве и сопутствующие им явления. Казалось бы, "уроки французского" надо учить сегодня, на чужих ошибках, потому что потом придется расплачиваться ошибками собственными. Масштабы наших проявлений будут больше и, хотя бы потому, что во Франции 6 млн. иммигрантов, столько же сколько в Московском регионе, а в России в три раза больше.

1.3.2015 Адольф Буреев
Из размышлений о причинах творящегося на Украине Аналогии не всегда хромают…

27.2.2015 Семён Резниченко
Региональные идентичности. Славянское население Кубани долго формировалось во многом на основе миграции. Очень часто – за счёт миграции, непосредственной организуемой государством. Это и создание казачьих поселений, а позже – заселение в них красноармейцев во время расказачивания.

27.2.2015 Юрий Нерсесов
Методичку для германских дипломатов по крымскому вопросу составляли недоучки и лгуны. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был крайне озабочен беспомощностью своих подчинённых в дискуссиях по украинско-крымским проблемам. Когда на пресс-конференциях их спрашивали, почему Косово может отделиться от Сербии, а Крым должен непременно оставаться в составе Украины, в ответ наблюдались исключительно глаза в пол и невнятное бормотание под нос.

26.2.2015 Антон Ильинский
Соболезнуя о всех погибших и сочувствуя всем пострадавшим в украинском гражданском конфликте, предлагаю сосредоточиться не на последствиях внутринационального раздора, а на его причинах. Ибо, не установив их, человечество не сможет остановить себя в агрессивном движении к взаимной неприязни, нетерпимости и подавлению.

25.2.2015 Роман Белоусов
Выборы. Посёлок Озёрный в Братском районе Иркутской области – типичная российская глубинка. Со всеми проблемами, этой глубинке присущими. «Родное» государство легко прощает многомиллиардные долги различным бантустанам и прочим киргизиям, содержит бывших соседей по советской «коммуналке», но до собственных посёлков, сёл и деревень ему дела как не было, так и нет.

24.2.2015 Яна Амелина
Крымские татары. На фоне украинской трагедии ситуация в Крыму отошла на второй план, однако это не значит, что о ней можно забыть. Взгляд на ситуацию значительной части крымских татар, пожалуй, недостаточно освещен в российских СМИ. Этот пробел восполняет руководитель Управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

24.2.2015 Дмитрий Верхотуров
Кому война? В августе-сентябре 2014 года в Германии разразился скандал, связанный с оценкой текущего состояния Бундесвера. В Бундестаге, в парламентском комитете по обороне состоялось слушание доклада экспертов, посвященного техническому состоянию вооружений и боевой техники Бундесвера. Результаты этого исследования были, так скажем, ошеломляющие.

22.2.2015 Олег Неменский
Минское соглашение: анализ. По подписанному соглашению предполагается полное уничтожение народных республик и их вооружённых сил к концу 2015 г. Документ настаивает на вступление в действие осеннего «Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который предполагает ликвидацию всех органов Донецкой и Луганской народных республик.
РЕКЛАМА