Перед выборами в Москве возможны массовые беспорядки?

 

В интернете вчера появилось видео, на котором предположительно обсуждаются планы провокаций в преддверии предстоящих выборов мэра Москвы.  Судя по часто употребляемым жаргонным выражениям, поведению и месту встречи – ее участники являются, предположительно, криминальными авторитетами средней руки. Пользователь Живого Журнала kgb_ru приводит подробную расшифровку разговора в своем блоге.

Суть разговора сводится к тому, что участники беседы получили значительные суммы денег за организацию массовых волнений непосредственно перед выборами московского градоначальника. В частности, обсуждается сценарий вероятных действий и создание весомого повода, который в итоге станет причиной беспорядков.
 
В качестве наиболее эффективного и вероятного предлога к возможным погромам и столкновениям обсуждается предложение организовать убийство мигранта из Узбекистана, после которого, по мнению участников беседы, большие группы мигрантов должны выразить недовольство политикой нынешнего руководства города и в результате поддержать, по их мнению, оппозиционного кандидата Алексея Навального.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter