Евреи требуют увеличить штрафы по 282 статье УК РФ

Федерация еврейских общин России предложила увеличить сумму штрафа для осужденных по ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

В резолюции завершившего работу V съезда ФЕОР предложено внести в перечень наказаний, предусмотренных ч.1 этой статьи, штраф в размере не менее миллиона рублей и штраф в размере не менее 5 млн. - для ч.2 (возбуждение ненависти и унижение достоинства, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения, а также организованной группой).

"Крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, в том числе электронных, и издателей ксенофобской литературы. Одновременно штрафы, в отличие от тюремных сроков, не позволят сделать из "пострадавших" мучеников", - сказано в резолюции.

Наряду с этим делегаты съезда предложили разработать Федеральную программу воспитания терпимости и ввести в школьную программу в рамках курса истории цикла занятий, посвященных истории Холокоста и подвигу советских воинов в качестве освободителей узников концлагерей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter