Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев упраздняет памятники природы

Редакция АПН со сдержанным раздражением поставила в текст этой статьи фотографию, которую мы считаем аллегорическим изображением губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева.
 
 
 
На фотографии неизвестный мужчина грызёт дерево. Василий Юрьевич Голубев, примерно с таким же выражением лица, упраздняет памятники природы, сохранение которых оказалось не несовместимым с управленческими задачами, которые он решает, руководя Ростовщиной.
 
Приведённый ниже документ эпохи за его авторством - лишь краткое свидетельство об  очевидном успехе Василия Юрьевича на этом пути:
 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18.06.2020 № 559
Правительство Ростовской области постановляет:
1. Считать упраздненными следующие памятники природы Ростовской области:
1.1. Дендропарк (Мартыновский район).
1.2. Степь Приазовская (Мясниковский район).
1.3. Урочище «Церковный рынок» (Семикаракорский район).
1.4. Дендрологический парк (город Волгодонск).
1.5. Группа деревьев (город Таганрог).
1.6. Дубы-долгожители (город Таганрог).
1.7. Роща «Дубки» (город Таганрог).
1.8. Насаждения Ростовского зоопарка (город Ростов-на-Дону).
2. Признать природные комплексы и объекты в границах упраздненных памятников природы, указанных в пункте 1 настоящего постановления, не нуждающимися в особой охране посредством создания особо охраняемых природных территорий регионального значения.
Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев
 
Первый подход к снаряду был произведён в 2017 году, существенно более красивым способом. Этот год был объявлен указом Президента РФ от 5 января 2016 года №7 "Годом экологии", а указом Президента РФ от 1 августа 2015 г. № 392 - "Годом особо охраняемых природных территорий". Чтобы поддержать позицию Президента страны, назначенный как раз в 2015 году, буквально через 2 месяца после первого из упомянутых президентских указов, к 2017ому господин Голубев подготовил жителям области и президенту России роскошный подарок.
Два года неустанной работы возглавляемого им правительства области - и вот! На гора выдано постановлению Правительства Ростовской области от 12 мая 2017 года № 354 "Об охраняемых ландшафтах и охраняемых природных объектах", в соответствии с которым предполагалось ликвидировать 70 памятников природы. Девять из них должны были быть полностью ликвидированы. Оставшихся ждали понижение статуса и фактическая отмена защитных ограничений на хозяйственную деятельность. Скандал дошёл до Верховного Суда, который заставил губернатора дать задний ход, отменив постановление.
 
И вот - новая попытка...
 
Редакция АПН официально предлагает Генеральной Прокуратуре принять меры к передаче В.Ю.Голубева на перевоспитание Грете Тунберг. Кажется, этот человек не поддаётся иным мерам воздействия, призванным обеспечить вменяемость чиновников такого высокого уровня.
 
 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter