Полное бильжо... (подборка мнений блоггеров о высказывании одного карикатуриста)

Александр Дюков, председатель фонда "Историческая Память"

Почему Бильжо - лжец, разъясняю кратко.

1. Бильжо заявляет, что читал историю болезни Космодемьянской в архиве больницы им. Кащенко.

2. Космодемьянская проходила лечение не в больнице им. Кащенко, а в больнице им. Боткина, о чем имеется справка, сохранившаяся в фондах РГАСПИ.

3. Истории болезни хранятся в архиве того лечебного учреждения, в котором проходил лечение пациент.

4. Срок хранения историй болезни пациентов для стационаров согласно инструкции Минздрава СССР "О ведении медицинских архивов в лечебных учреждениях Союза ССР" от 30 сентября 1949 г.- 25 лет.

Соответственно, для того, чтобы прочитать историю болезни Комодемьянской, Бильжо должен был не позднее января 1966 года (то есть в 12-летнем возрасте) проникнуть в архив больницы им. Боткина и получить письменное направление начальника отделения больницы для работы с историей болезни.

И даже если мы предположим, что это ему каким-то образом удалось, мы все равно сталкиваемся с тем, что это - архив больницы им. Боткина, а не архив больницы им. Кащенко, как публично врет Бильжо.

 
Александр Поволоцкий, историк-любитель:

 

Как в капле воды отражается океан, так в одной фразе может отразиться весь человекоподобный организм. "Я, как сын фронтовика, прошедшего всю войну на танке..." - Подвиг Народа знает. Его отец был завсклада. Ничего плохого про отца это не говорит, а вот сын не может открыть рот, чтобы не солгать.

 

Полное бильжо... (подборка мнений блоггеров о высказывании одного карикатуриста)

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter