По поводу "Удара по детской больнице в Алеппо"

Я не являюсь военным экспертом, но вот что я скажу.

 

1. Ракета или бомба разрушают здание целиком и полностью. Мы же видим, что внутри вообще никто не пострадал. Ни крови, ничего. Просто взрыв, затем немного пыли. Так, будто стреляли из гранатомета.


2. Время - на первом и втором видео мы наблюдаем задержку со взрывом, в отличие от остальных на 1 секунду.


3. Камеры - я не знаю, где как, но все видео с уличных камер в Сирии и Ираке, которые я ранее видел, не давали такой качественной картинки, что мы наблюдали сегодня.

 

4. Камеры - я не знаю, зачем ставить камеры видеонаблюдения за висящими на улице коврами (пятый сюжет).

 

5. Камеры - я не знаю, зачем на всех камерах установлено время с секундами.

 

6. Камеры - я не знаю, как в Сирии, но в России на камерах, к примеру, дата идет впереди, а месяц - следующим. А вот на американских камерах, наоборот.

 

7. Камеры - я не знаю как в очень богатой и развитой Сирии, но в России камеры видеофиксации для уличного пользования чаще всего черно-белые и, повторюсь, уж точно не дают картинку в HD формате. Но в очень богатой и развитой Сирии, конечно же, все уличные камеры и камеры для внутреннего наблюдения - цветные.

 

8. Камеры - я не знаю, как в очень богатой и развитой Сирии, в терзаемом ежедневными ударами Алеппо, но даже в Москве мне трудно представить себе, что один угол дома будут снимать три камеры в HD качестве одновременно, притом, что одна еще будет находиться изнутри в прихожей, где, по удивительной случайности, на ресепшене, конечно же, никого не оказалось.

 

9. Камеры - мне, безусловно, понятно, что в тот день в больнице было очень много народа, и уже через 2 минуты после взрыва на его месте появились люди с фонариками, но мне не очень понятно, почему никого в тот момент не было на улице, а места вероятного разлета осколков заботливо проложены мешками с песком.

 

Исходя из всего вышеперечисленного, я могу с 99,9% уверенность сказать, что мы видели очередную довольно дешевую поделку и инсценировку ЦРУшных и бртанских спецслужб при помощи боевиков ИГИЛ.

 

P.S. От редакции. На момент публикации этой статьи, на сайта Associated Press соответствующее видео было скрыто.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter