Слёзы о Москве и России (инсайд)

А теперь анонсированный вчера сеанс разоблачения чёрной магии, которого вы так настойчиво добивались, так сказать :)

Вчера по делам, не связанным с выборами, имел посиделку с одним давним приятелем из числа работников предвыборного штаба "Единой России" в Москве, а также с одной тётечкой (не-не, с барышней, конечно, извЕните!) оттуда же. Короче - назовём это "Собянинским штабом".

В общем, при всех моих презрении и ненависти к Собянину, "Единой России", режиму и т.п. - личные отношения есть личные отношения, потому аристократ духа в моём лице не может выдать те детали беседы, о которых я был предупреждён, что "это только между нами". Хотя детали там - ухохочешься (по разным причинам, ибо даже мои собеседники не поняли ряд нюансов, о которых мне говорили, я их понял просто - посмотрев с другой стороны). Но никаких фамилий я назвать не могу.

Однако я видел ряд смет на различные мероприятия предвыборного характера. Обо всём рассказывать не буду, это почтенную публику не заинтересует так - как вот одно направление. Чёрный пиар.

В общем - на мой профессиональный взгляд (хотя я скептически отношусь ко всем остальным их придумкам) - тут они поработали неплохо.

Чёрный пиар не конкурентов, нет. Чёрный пиар против самого Собянина. Вал чёрного пиара. Оплачиваемый полностью из собянинского штаба. Громадный вал.

Жутко хамские ролики с оленями и т.д., которые вызывают, конечно, - обратную реакцию (у основной массы, естестыенно, не у шизофреников; психологию как науку всё-таки никто не отменял - и все эффекты просчитываются).


Ну или вот волна воплей и стонов на предмет того (вы все это читали уже - и посты, и перепосты), что "да что же это за гадкие клумбы на Тверской И НИ ОДНОГО ДЕРЕВЦА! Да как же теперь жить?!" и т.п. (там не только с деревьями на Тверской, таких несколько направлений информационных волн).

Потом всё делается просто. Ну - за две недели до выборов в эти "клумбы" деревья и высадят, понятно. Будет красиво и нарядно. Критики будут посрамлены - и тут на эффект от самих деревьев, которые хороши, - накладывается эффект посрамления критиков и побивания их камнями - и по законам социальной психологии - электоральный эффект не удваивается, а утраивается.

"Вы говорили - нет деревьев, а вот же они, просто их летом нельзя сажать, как же можно такое не знать, а осенью можно (правда - в сентябре их тоже сажать преступно, - Э.Л.)". - "Ой, и правда! А что же сволочи врали тогда! Ой, пойду-ка я проголосую за Собянина, раз про него всё так нагло врут".

Это всё понятно и банально. До того, что всё будет именно так, - додумались уже даже дети. Приём не хитрый.

Но, мать честная, список, список!!! ))) ВЕСЬ ЦВЕТ "либеральной" и оппозиционной (тогда и последнее слово надо бы в кавычки, раз так) журналистики, ВЕСЬ!

Дождь, сноб, эхо и даже... ой, боюсь сказать... ща выдохну... нет, не скажу, не имею права.

С другой стороны - в общем это же логично. Так сказать - единство и борьба противоположностей. Я по другим параметрам это и так знал, но тут, знаете ли - верх цинизма - и я опять вчера всплакнул о грехах человечества...

Но вообще - оцените красоту ситуации нашего постмодернистского мира. В сущности - за деньги московского городского бюджета, т.е. за наши с вами деньги, дорогие налогоплательщики, - люди, имеющие отношение к разворовыванию этого бюджета, платят (повторяю - выходит из этого же бюджета) критикам разворовывания этого бюджета за критику этого разворовывания. Понятно, что это хитрая критика, эффекта не достигающая, либо достигающая противоположного эффекта, но ведь это именно критика!!!

И, кстати, - не хило выходит-то по деньгам. Понятно, что в самом штабе на всех уровнях попилы, откаты и т.д., что более чем уполовинивает изначальный бюджет, это даже не обсуждается.

Но у самих критиков ценник-то огого какой приличный, я вам доложу. Там падения курса рубля вроде как и не было для них - как стоило в долларах три года назад, так и стоит - та же цифра, а она всегда была охерительно большая именно в долларах (по сравнению с другими). И это за "Выхожу я на Тверскую, а там ни одного деревца! Заколдобило! Да как же не стыдно?!".

В общем - у одних "нет деревьев на Тверской", у других ролики с оленями (о, Господи, - это тоже, знаете ли - "либеральные звёзды" публикуют или уже опубликовали, я их просто не читаю; и никому не стыдно!), у третьих "хитрая критика", у четвёртых дебильное кривляние (с вставленным туда нужным "двадцать пятым кадром") и т.д. - и все в итоге счастливы и довольны.

"Либералы" и "оппозиционеры" (слушайте, да там просто ВСЕ они по этой программе проходят, ВСЕ) окормляли свою аудиторию в рамках своей линии формально, не придерёшься. Даже ещё "оппозиционней" и радикальней стали от этого выглядеть. И получили за это реально большие многонулёвые гонорары из московского бюджета.

Собянин и партия жуликов и воров в ходе этой операции получат голоса - и продолжат и дальше осваивать московские денежные объёмы.

Москвичи получат деревья на Тверской. Тоже не в накладе в итоге.

В общем - все выиграли и все довольны.

И только я, не москвич, а лесной житель, - сейчас грущу и плАчу о грехах человечества и о том, как гадко у нас устроена жизнь, сколько всюду лжи, обмана, ненатуральности и фальшивости... Ибо многие знания - рождают многие печали.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter