Московская мэрия переезжает в «Москва-Сити»

 

Мэрия Москвы закончила оформление сделки по покупке у Capital Group 55 тыс. кв. м в башне «Око» в деловом центре «Москва-Сити», которая принадлежит Capital Group. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание уточняет, что финальный объем площадей оказался почти в два раза больше, чем планировалось изначально. В департаменте городского имущества Москвы подтвердили закрытие сделки и увеличение объемов покупки площадей в башне «Око».

Напомним, что в октябре 2015 года в мэрии объяснили планы приобрести площади в башне «Око» стремлением оптимизировать расходы на размещение своих структур. Согласно оценкам чиновников, при переезде департамента экономической политики, департамента имущества и тендерного комитета можно было бы освободить восемь зданий, а расходы на размещение этих ведомств оказались бы ниже бы на 54 млн рублей в год.

«Коммерсантъ» отмечает, что эти здания признаны чиновниками ценными объектами градостроительства, которым требуется дорогостоящий ремонт. Когда же департаменты переедут, недвижимость можно будет продать на торгах и покрыть расходы на новый офис, рассуждают чиновники. 

Редакцию АПН радуют попытки аппарата московской мэрии снизить расходы на свое содержание, и переезд в деловой центр «Москва-Сити», безусловно, самый подходящий способ сэкономить бюджетные средства.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter