Налоговая служба будет отслеживать все покупки россиян

 

В Государственную Думу РФ внесен новый законопроект, предписывающий повсеместный переход на кассовые аппараты нового типа, способные в онлайн-режиме передавать данные о покупках в налоговые органы. Кассовый чек будет формироваться как в печатном, так и в электронном виде.

Проект закона был разработан правительством. Массовая замена старых кассовых аппаратов на новые должна начаться с 1 июля 2017 года, а с 1 января 2017-го все заново устанавливаемые кассовые аппараты должны быть нового образца.

Документ продвигают под лозунгом защиты прав потребителей. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что внедрение новой системы позволит автоматизировать контроль за контрольно-кассовой техникой и учетом выручки.

Совершенно очевидно, что новый закон позволит налоговым органам и другим надзорным ведомствам контролировать абсолютно все покупки и расходы россиян.

Напомним читателям, что с 1 января 2018 года правительство намерено полностью отказаться от печатных чеков, поскольку, в отличие от электронного, он может быть безвозвратно утрачен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter