«Левые» и «правые» во Франции объединились, чтобы не пустить во власть националистов

ФРАНЦИЯ. «Национальный фронт» Марин Ле Пен, который лидировавал по итогам первого тура на региональных выборах во Франции в 6 регионах, во втором туре нигде не сумел занять первое место. По сообщениям из Франции, это произошло, не в последнюю очередь по той причне, что в двух ключевых регионах страны "левые" социалисты призвали своих избирателей проголосовать за "правых" республиканцев, чтобы не допустить партию Ле Пен к власти.

В целом две ведущие партии Франции сумели мобилизовать свой электорат, не прищедший на первый тур. Во втором явка 61%, в то время как в первом она составляла менее 50% избирателей.

Таким образом Франция в очередной раз продемонстрировала характерную особенность столь любимой отдельными сторонниками "западной демократии" двухпартийной политической системы. Она состоит в том, что две партии ничем не отличаются от одной, разве что для откровенного задуривания избирателей изображают перед ними известный цирковой номер борьба нанайских мальчиков.

Отличие между современными "левыми" и "правыми" в Евросоюзе - это, зачастую, отличие между Пепси-Колой и Кока-колой.

Редация АПН в очередной раз указывает на то, что демократия не может быть искусственно ограничена и единственный путь к подлинному народовластию - это свобода политических объединений и их свободный допуск к выборам.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter