КПРФ отказалась сдавать подписи за референдум о памятнике Дзержинскому

МОСКВА. Московские коммунисты решили отложить сдачу подписей в поддержку восстановления памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке.... "Из соображений экономии бюджета"ю Об этом на пресс-конференции заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.  По его словам, проводить референдум только по одному из трех заявленных в Мосгордуме вопросов коммунисты не хотят и считают нецелесообразным тратить средства городского бюджета на проведение плебисцита в «усеченном виде».

Ранее Рашкин публично сообщал, что инициативной группе удалось уложиться в сроки и собрать 152 тыс. подписей в поддержку восстановления памятника при необходимых 146 тыс.

Коммунисты предлагали вынести на референдум три вопроса: «Поддерживаете ли вы реформу системы образования, проводимую правительством Москвы путем слияния учреждений среднего и дошкольного образования города Москвы в образовательные комплексы? », «Поддерживаете ли вы реформу системы здравоохранения, проводимую правительством Москвы путем укрупнения медицинских учреждений города Москвы, приведшую к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников? », «Считаете ли вы необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому? ».

Поскольку московское руководство никогда не даст провести референдумы по остальным 2 позициям, то у коммунистов будет прекрасный в своём идиотизме повод не выносить на референдум и вопрос о памятнике.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter