Россия построит группировку военно-транспортных самолетов...

МОСКВА. По сообщению "Эксперт-онлайн", на закрытой коллегии Военно-промышленной комиссии с участием министра обороны было утверждено решение о создании до 2024 года группировки сверхзвуковых сверхтяжелых военно-транспортных самолетов беспрецедентной грузоподъемностью до 200 тонн.

Запланированной особенностью новых машин станет адаптация под транспортировку новых танков «Армата» - с автоматизированной системой погрузки, комплектования на борту в несколько этажей и возможностью десантирования на любой местности. Если эта программа будет реализована, - указывает издание, -  то через 10 лет ВВС РФ будут способны в течение максимум 7 часов доставить на любой континент полноценную бронетанковую армию из 400 тяжелых танков с тремя дополнительными боекомплектами и личным составом к каждому из них или около 900 танков легкого класса.

С учетом развития сети военных баз на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, которое предположительно завершится к тому же сроку, становится очевидно, что страна готовится к полномасштабному военному противостоянию трансконтинентального характера.

Эксперты АПН предполагают, что танконесущие самолёты - это наш ассиметричный ответ на амерканские авианесущие корабли и что реальной целью подобного вылета войск может быть разве что непосредственно город Вашингтон и его близкие окрестности.

Впрочем, - утверждают эксперты, - подобная затея выглядит технологически невыполнимой (при современном уровне развития технологий нет шансов создать сколько-то эффективную конструкцию сверхзвукового самолёта такой грузоподъёмности) и, скорее всего, господина Шойгу, не разбирающегося в тонкостях авиастроения, ввели в заблуждение лица, которые готовили вопрос.

По большому счёту, мы даже не уверены, что данную идею подбросили руководству нашей армии представители российского ВПК - им, её, в конце-то концов придётся реализовывать. В каком кабинете она возникла? Какой в ней смысл? Если данный проект - не часть кампании по глобальной дезинформации, то встаёт вопрос. Действительно ли в наших высоких кабинетах думают именно о таком развитии событий, как на приведённой иллюстрации?

А может быть, всё-таки, есть смысл ставить более приземлённые и реалистичные цели?

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter