Чиновникам запрещают сообщать о коррупции в СМИ

 

Министерство труда и соцзащиты готовит закон, который обяжет чиновников сообщать своим начальникам обо всех известных им фактах коррупции. При этом госслужащим будет запрещено рассказывать о коррупции журналистам и общественности.

Как пишет сегодня РБК daily, соответствующий документ разрабатывается министерством в рамках национального плана по борьбе с коррупцией. В соответствии с документом, чиновники, сотрудники госкорпораций и Пенсионного фонда будут «обязаны сообщить работодателю обо всех готовящихся или совершенных коррупционных правонарушениях».

За предотвращенные коррупционные преступления госслужащим будет положена премия, а за невыполнение этого требования — увольнение.

Правда, борьба с коррупцией, согласно проекту, должна будет стать непубличной. «Публичные сообщения о коррупционных проявлениях, в том числе через средства массовой информации, допускаются только в том случае, если они были направлены в соответствии [с этим законом] и не привели к проверке, расследованию или иным мерам реагирования», — говорится в том же проекте.

Впрочем, конкретных санкций за нарушение этого требования документ не устанавливает — не исключение, что каждое ведомство должно будет сделать это самостоятельно.

Редакция АПН следит за тем, как Театр абсурда продолжает свои гастроли по стране.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter