Российский историк Александр Дюков арестован в Литве

ВИЛЬНО. Директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, прилетевший в Вильнюс с действующей шенгенской визой был сразу же арестован. Он успел отправить смс-сообщение журналистам, а потом пропал, его телефон не отвечает. Об этом сообщил журналистам международный правозащитник Йохан Бекман.

«Дюков был арестован в аэропорту Вильнюса в 20.30 МСК. Он намеревался презентовать в прибалтийской стране свою книгу «Накануне Холокоста» на литовском языке. Сейчас его местонахождение неизвестно», - говорится в сообщении.


В книге «Накануне Холокоста» приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории страны. Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки «Угнанное детство» о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы.  Отметим, что в Финляндии Дюков побывал несколько раз без каких либо проблем.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter