Украина и представители ДНР и ЛНР договорились о временном прекращении огня

Киев впервые пошел на переговоры с ополченцами из Донецкой и Луганской республик через посредников, хотя ранее президент Петр Порошенко отрицал такую возможность. Итогом переговоров стало формальное согласие повстанцев прекратить на три дня боевые действия.

Как утверждают многие наблюдатели, обе стороны не считают достигнутые договорённости сколько-нибудь длительными и активно готовятся к боевым действиям после 27 июня. Подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС даст старт ещё более принципиальной фазе военного противостояния.

Впрочем, о нарушении договорённостей противной стороной и ополченцы объявили почти сразу.

По их заявлению, после 3 часов ночи украинская артиллерия начала обстрел частных домов в черте населённого пункта Приволье, Лисичанского района Луганской республики.

Показательно, что прямо в процессе проведения переговоров, Печерский районный суд Киева выдал санкцию на арест руководства ДНР и ЛНР. На взгляд редакции АПН, это является прекрасной иллюстрацией к тезису, озвученному одним из представителей киевского режима о том, что "сейчас нужно обещать им что угодно, а вешать - потом".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter