В поддержку Русской Весны

Многие националисты упорно не понимают, что такое национализм. Они по-прежнему считают, что это набор каких-то идейных постулатов и «измов». Рассуждают про «лево» и «право», коммунизм, либерализм и антилиберализм. В общем, люди копошатся среди словесных экспонатов конца XIX – первой половины XX веков. Которые уже давным-давно устарели.

Но национализм существовал уже за тысячи лет до появления новоевропейских идеологий. И будет существовать, пока существует человечество. «Убеждения», «концепции» и «идеалы» опадают, как чешуйки отмершей кожи. Продолжают жить люди и народы.

Для националиста значимы только народ и соотечественники. Идеологии и принципы – только инструменты. Которые желательно менять в зависимости от обстоятельств и времени. Как столяр, который работает над заказом и расслабляется, получив деньги. А пока работает, что-то делает рубанком, а что-то лобзиком…

Тем более, что в наше время весь новоевропейский «пакет идеологий» напрочь устарел. Хоть либерализм, хоть фашизм, хоть социализм. И манипулирование идеологическими принципами в лучшем случае имеет сугубо прагматический характер. Но чаще всего – игровой.

Националист должен быть верен. Но людям и общностям людей. А не «убеждениям» и «концепциям». Идеалы - вторичны, люди, их интересы – всё.

Мои симпатии как русского человека - целиком на стороне борющихся за свободу жителей «украинского» Юго - Востока. Русский должен быть на стороне русских.

Это очень хорошо понимают члены действительно русских организаций НДП и РОД. Которые верны своим соотечественникам. И проявляют свою верность на практике. И не только митингами и пиар – акциями. Но и наблюдателями на выборах, независимым освящением событий, гуманитарной помощью и пр.

Поэтому я полностью поддерживаю первомайскую акцию «Русская Весна». И призываю всех к ней присоединиться. Я надеюсь, что в ходе её подготовки и проведения будут намечены конкретные меры по оказанию помощи русским на территории Украины и Крыма.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter