Медведев заявил, что Янукович остаётся легитимным президентом Украины

Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою позицию по ситуацию в на Украине на своей странице в социальной сети Facebook.

"Авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной - проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст.111) и судите его. Все остальное - произвол, захват власти. Такой порядок будет крайне неустойчивым, закончится новым переворотом, новой кровью", - написал он.

Медведев указал, что Россия "готова развивать многогранные уважительные отношения" с братской страной. "Украина для нас - не группа людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что Россия хочет видеть в Украине "предсказуемого и экономически состоятельного партнера", а не "бедного родственника, вечно стоящего с протянутой рукой".

Редакция АПН считает действия премьера недостаточно патриотичными и настаивает на том, чтобы его заявление было опубликовано на его страничке в социальной сети ВКонтакте.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter