Депутат от Единой России предложил придать ФМС статус госоргана по делам национальностей

Как стало известно прессе, депутат Госдумы от "Единой России", лидер партии "Родина" и член президентского совета по межнациональным отношениям Алексей Журавлев предлагает принять закон "О Федеральной Миграционной Службы", подняв статус ведомства и добавив ему прав по регулированию межнациональных отношений. Предлагается так же поднять статус ФМС и принять по ней специальный закон.

Предложение о передаче вопросов межнациональных отношений ведомству, которое специализируется на юридическом оформлении иностранцев, заезжающих на проживание в нашу страну, вполне откровенно показывает, какие мысли и мнения о содержании межнациональных отношений в России бродят по головам представителей правящей партии.

Будет ли, например, модернизированная ФМС озабачиваться межнациональными отношениями в Татарстане, где русских родителей преследуют за их протесты против насильственному обучению детей татарскому языку? Очевидно, что эта проблема лежит очень далеко от интересов ведомства и, скорее всего, будет ему малопонятная.

Глава ФМС Коннстантин Ромадановский оценил инициативу депутата сдержанно-положительно.

Частично поддержал его и коллега-депутат единорос Рамазан Абдулатипов, традиционно считающийся специалистом по межнациональным отношениям. Впрочем, Абдулатипов был весьма осторожен в своих оценках и счёл, что статус ФМС подымать нужно, но миграционные процессы с национальными смешивать не стоит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter