Дмитрий Медведев не скучает по Кремлю

Как сообщает РБК, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня дал интервью французским СМИ, в котором рассказал о своих президентских амбициях, а также поделился мнением о том, как ему работается в тандеме с Владимиром Путиным.

Дмитрий Медведев не исключил своего возвращения в Кремль. Но, по его словам, «это зависит от целой совокупности факторов». «Я уже говорил как-то, - отметил российский премьер, - вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды».

Премьер-министр также признался, что по Кремлю не скучает, хотя и считает его красивым местом, и абсолютно комфортно себя чувствует в Белом доме. Он пояснил, что установил для себя правило никогда не привязываться к конкретным местам работы, «иначе потом невозможно будет работать в другом месте».

Глава правительства также рассказал о своей работе с Владимиром Путиным. «Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек – Владимир Путин. Могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим работать бы премьер-министром не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра», - заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства РФ ответил на вопрос французских журналистов о том, кто бы мог стать премьер-министром, если он станет президентом, таким образом: «Тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного еще не происходит. Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Владимир Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру», - пояснил Дмитрий Медведев.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter