Развитие Дальнего Востока Россия будет финансировать вплоть до 2018 года

Как сообщает «ФедералПресс», федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» будет продлена до 2018 года. Об этом заявил Виктор Ишаев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Он отметил, что изначально программа была разработана до 2013 года. Но теперь правительство страны решило продлить ее еще на пять лет.

Как заявил Виктор Ишаев, Минвостокразвития ставило перед собой задачу привлекать на развитие инфраструктуры региона порядка 100 млрд рублей федеральных средств ежегодно. Это необходимо, по его словам, чтобы местная инфраструктура (в первую очередь, - транспортная) развивалась опережающими темпами. Так как, по словам главы министерства, она - «основная база государственно-частного партнерства в таком мощном субрегионе, как Дальний Восток».

Виктор Ишаев отметил, что пролонгация программы предусматривает в ближайшие пять лет финансирование проектов региона в размере более чем 500 млрд рублей. «Мы рассчитываем на 1 рубль вложенных государственных средств привлечь от 6 до 8 рублей. Если государством будет вложено 100 млрд рублей, мы рассчитываем на привлечение 600-800 млрд рублей других инвестиций - инвестиций корпораций, иностранных инвестиций, субъектовых инвестиций", - пояснил глава Минвостокразвития. Он заявил, что предусмотренных программой средств "в нашем понимании, должно хватать, чтобы быть мультипликатором роста".

Виктор Ишаев подчеркнул также, что в законе «О развитии Дальнего Востока» планируется предусмотреть льготы для инвесторов региона: освобождение от налогов на прибыль, на имущество, на землю, на добычу полезных ископаемых, создание свободных экономических зон, предоставление долгосрочных и недорогих кредитов. "Все это будет способствовать развитию региона", - сказал министр.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter