После двух дней пыток левофронтовец Леонид Развозжаев написал явку с повинной

Помощник депутата Ильи Пономарева, член Левого фронта Леонид Развозжаев написал явку с повинной, сообщил глава пресс-службы Следственного Комитета России Владимир Маркин, сообщает РИА "Новости".

Двадцать первого октября Развозжаев обратился в главное следственное управление СК и сказал, что хочет заявить явку с повинной. В ней он подробно написал о том, что он, Сергей Удальцов, Константин Лебедев и иные лица организовали массовые беспорядки в Москве 6 мая 2012 года. Как следует из явки, беспорядки были организованы на деньги, переданные оппозиции  грузинским политиком Гиви Таргамадзе, который фигурирует в агитационном фильме НТВ "Анатомия протеста-2".

Развозжаев после возбуждения уголовного дела против него, Удальцова и Лебедева, уехал на Украину и был объявлен в федеральный розыск. В Киеве у миссии ООН, где Леонид пытался передать документы на получение политического убежища, он был похищен неизвестными - как выяснилось позже, спецслужбами России.

В нарушение Конвенции об экстрадиции Развозжаева доставили в Москву, где 22 октября на суде в закрытом режиме без адвокатов арестовали. Леонид успел крикнуть, что его двое суток пытали - запись с сообщением оппозиционера появилась в интернете.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter