В Ростовской области произошел конфликт между чеченцами и местными жителями

В селе Ремонтном Ростовской области произошел межнациональный конфликт между местными жителями и приезжими с юга (по данным СМИ это чеченцы), который перерос в вооруженное столкновение.  В поселок направлен ОМОН, сообщает сайт 161.ru.

12 сентября вечером произошел конфликт, закончившийся стрельбой. Как утверждают в ГУ МВД России по Ростовской области, его причиной  стала ссора двух мужчин в одном из местных кафе. За обоих граждан вступились их знакомые. 13 сентября  на улицы села вышли больше 100 мужчин.

-Сегодня около 11:00 я заехал в село и увидел, как толпа идет в сторону рынка. Как я успел рассмотреть, там были и школьники и взрослые мужчины, но главное – все русские, – цитирует издание жителя Ремонтненского района, пожелавший остаться неизвестным. – Я стал узнавать у местных, что мол и как. Так они рассказали, что представители Северного Кавказа, живущие в селе, в последнее время начали специально провоцировать русских парней, цеплялись к девушкам, опять же исключительно русским. Один из таких случаев произошел как раз вчера вечером.

По словам свидетеля, конфликтная ситуация вызревала несколько лет. В селе стала привычной стрельба кавказцев из автоматов и лезгинка на улицах. Пришельцы приставали к девушкам, оскверняли местное кладбище, кричали "Русские, убирайтесь!". При этом местные власти и полицейские на все смотрели сквозь пальцы.

После конфликта в Ремонтное был направлен ОМОН, на въезде полиция проверяет документы у въезжающих автомобилей. Нужно заметить, что ранее сюда приехали на 26 автомобилях южане - на подмогу своим землякам. В поселке закрыты школы и магазины.

При этом власти не пошли на контакт с прессой, по словам секретаря глава района весь день совещался со своими подчиненными. В полиции пояснили, что он участвует в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждается план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter