"Кровавый адвокат" Хасавов готов взять Pussy Riot под свою защиту

Беглый адвокат Дагир Хасавов, ранее обещавший залить Москву кровью, если в России не будут введены шариатские суды, намерен помочь осужденным активисткам панк-группы Pussy Riot, сообщают "Известия".

Хасавов считает, что их ситуации очень похожи: по мнению адвоката, участницы псевдопанк-группы стали жертвами репрессий со стороны власти, как и он сам. Хасавов обещает добиться отмены приговора для активисток Pussy Riot, если следствие даст ему возможность вернуться в Россию и возьмет его под госзащиту.

Хасавов сообщил "Известиям", что он внимательно следил за процессом по делу Pussy Riot и остался недоволен его результатом. По его мнению, защита девушек была слишком увлечена самопиаром и избрала неверную тактику, поэтому проиграла процесс. Как считает адвокат, девушки не заслуживают уголовного наказания. 

Родственникам осужденных активисток Pussy Riot понравилось предложение Хасавова.

"Думаю, его поддержка нам бы помогла, — заявил изданию муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. - "Мы в свою очередь сочувствуем Хасавову - его слова были вырваны из контекста телекомпанией РЕН ТВ, и поэтому прозвучали столь резко".

В самом уголовном деле, возбужденном против Хасавова по 282 статье УК (Разжигание ненависти), как сообщает далее издание,  также произошли перемены: СКР сменил следователя, а по делу назначил новую проверку. Это, по словам адвоката, произошло после того, как следователь не нашел веских оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter