ООН высказалась за легализацию марихуаны, ФСКН - против

Глобальная война против распространения наркотиков потерпела провал. К такому выводу приходят авторы нового доклада комиссии, созданной ООН для оценки ситуации в этой области, сообщает Би-би-си.

Глобальная комиссия, среди 19 членов которой бывший Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, а также британский предприниматель Ричард Брэнсон, должна была сформулировать предложения о направлениях борьбы с распространением наркотиков в мире.


Среди ее предложений - легализация некоторых наркотических средств и прекращение уголовного преследования наркоманов. Как уточняют другие интернет-СМИ, речь идет о легализации марихуаны.

Белый дом отверг выводы этого доклада, заявив, что они ошибочны.

Федеральная служба России по наркоконтролю (ФСКН) также выступила против легализации наркотика.

"Легализация наркотиков недопустима", – заявил "Интерфаксу" представитель ФСКН России.

Собеседник агентства в ФСКН заявил, что марихуана входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

"Свободный оборот марихуаны запрещен не только в России, и в этой сфере действуют международные договоры», – сказал представитель ФСКН.

 

Глава ФСКН Виктор Иванов неоднократно заявлял, что Россия не будет легализовывать так называемые "легкие" наркотики, к числу которых относят марихуану.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter