Михаил Саакашвили заявил, что "Россия развязала войну против его страны"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в пятницу в интервью американскому телеканалу CNN, что Россия развязала войну против его страны, сообщает агентство Рейтер.

"Россия начала войну с нами на нашей собственной территории", - заявил грузинский президент.

Саакашвили также заявил, что в интересах США оказать помощь Грузии в этой ситуации.

Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии, заявил в интервью агентству Франс Пресс секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя.

"Если то, что российские солдаты и вооружение были отправлены на территорию Грузии, - правда, это означает, что мы находимся в состоянии войны с Россией", - сказал Ломайя.

МИД Грузии призвал международное сообщество дать России понять, что "вторжение на территорию суверенного государства неприемлемо", говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, которое цитирует агентство Новости-Грузия.

"Российская сторона бросила вызов международному сообществу и должна дать соответствующий ответ", - говорится в заявлении.

Грузинские дипломаты призвали мировое сообщество "дать России почувствовать, что в 21 веке неприемлемо вторжение на территорию суверенного государства".

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter